brunch

K-Whole 30_Day 2 저녁

Day 2 Dinner_간고기 전 & 찐 양배추

by Sarah Hwang
Ingrediants (재료)

: 간고기 (소고기. 돼지고기 둘 다 됨), 파, 마늘 5-7쪽,
홍고추, 후추, 계란 1, 감자전분, 양배추 1/4

How to Cook
1. 간고기 반팩 (300g~500g 정도)에 소금, 후추, 파, 홍고추, 마늘을 썰어 넣는다.
2. 계란 하나와 감자전분 1 큰 스푼을 넣고 섞으면 찰기가 생기면서 전이 떨어지지 않는다.
3. 양배추는 1/4조각을 전자레인지 2분을 돌려 쪄둔다.



간소고기 전 1R.png



간소고기 전 2R.png



간소고기 전 5.png




양배추를 전자레인지에 돌려 이렇게 쪄놓으면 고구마나 감자대신 포만감을 가지기

좋은 Whole30 식단으로 훌륭하다. 양배추가 좀 시들긴했지만 맛은 똑같다. ㅎㅎㅎ


저녁을 먹고 허전함이 밀려온다.

뭔가 놓친 것 같고 덜 먹을 것 같은. 이것은 단 음식을 끊게 되면 나오는 금단현상인데

이를 대비해서 냉장고에 달달한 수박을 얼른 꺼내온다.


Whole30 한지 2일째 정도 되면 슬슬 몸에 변화가 온다.

몸 안에서 나쁜 지방과 혈당이 배출되거나 태워지면서

기운이 없는듯한 느낌을 받는데 정상이다.


개인적으로 2일째 될 때부터 확실히 느끼기 시작했는데

사람마다 차이가 있으니 몸의 변화를 잘 알아차리기를 바란다.



Whole30 다이어트란?

Whole30 다이어트 소개글


기본 원칙_Whole 30 다이어트

30일 동안 먹지 말아야 할 음식:

설탕: 천연 설탕, 인공 감미료를 포함한 모든 종류의 설탕 금지.

곡물: 쌀, 밀, 옥수수, 귀리 등 모든 곡물.

유제품: 치즈, 우유, 요거트 등.

콩류: 대두, 두부, 렌틸콩, 땅콩 등.

알코올: 요리할 때 사용하는 알코올 포함. 모든 주류 금지.

가공 식품: 첨가물, 방부제가 포함된 가공 식품.
허용되는 음식:

고기, 생선, 달걀 등 단백질.

다양한 채소, 과일.

건강한 지방: 아보카도, 올리브 오일, 견과류 (아몬드 캐슈너트)






keyword
월, 목 연재
이전 08화K-Whole 30_Day 2 점심 도시락