재료;
닭볶음탕용 닭, 감자, 당근, 양파, 파, 마늘
생강가루, 설탕, 진간장, 고춧가루, 고추장
맛술
나만의 레시피;
-닭은 잘 씻어 생강가루 넣은 물에 한번
삶아내기.
-닭을 먼저 고추장 양념(반)을 넣고
조리기. 물도 조금 넣고.
-야채 넣고 물도 적당히 넣고
나머지 양념(반)을 넣고 조리기.
20분쯤 고기와 야채가 잘 익을 때까지.
-파를 넣고 마무리
(고추장 양념)
-대략 고추장 크게 두 스푼
-진간장 서너 스푼
-미림 서너 스푼
-설탕 한 스푼
-마늘 한 스푼
-물 반 컵 정도
(정확한 계량은 아니니 맛을 보며 조절하세요~~^^)