♡ 육회거리를 달라하니 우둔살을 주었다.
♡ 지난 번에 한 근을 샀더니 결국 다 먹지 못했기에 300g을 구입했다.
♡ 고기를 키친 타올에 넓게 펴서 위 아래로 핏물을 뺀다.
♡ 배(1/4)를 채 썰어 설탕물에 담가 둔다.(너무 오래 담그면 배의 천연 단맛이 빠지니 주의한다.)
♡ 10분 후 배를 꺼내 물을 털고 역시 키친 타올로 남은 물기를 제거한다.
♡ 양념장을 만들어 고기를 골고루 버무린다. 손보다 젓가락을 이용하여 버무리는 것이 더 맛있다고 한다.(신선도 유지)
♡ 양념장=참기름(2큰술)+다진마늘(1큰술)+설탕(1/2큰술)+소금(1/2큰술)+깨소금
♡ 고명으로 마늘을 편으로 얇게 썰고, 청양고추를 다지고 계란 노른자를 준비한다.
♡ 접시에 채 썬 배를 깔고 버무린 육회를 올린 후 고명으로 장식을 한다.
♡ 가운데 계란 노른자를 조심히 올린다.
또 뭐 먹고 싶니? 엄마가 해 줄게!