간장게장 담그기
싱싱한 게를 구입하여 깨끗이 씻어, 한소끔 끓여 식힌 간장 물에 담가 놓으면 된다.
♡ 냉동한 암게 2Kg을 구입했다.
♡ 솔로 구석구석 깨끗이 씻는다.
♡ 다리와 몸통(뾰족한 부분) 끝을 가위로 잘라 다듬어 놓는다.
♡ 간장 물을 한소끔 끓여 식힌다.
♡ 간장 물 배합= 간장(3컵) + 소주(1컵) + 사이다(1컵) + 설탕(1/2컵 )+ 생강 + 마늘 + 양파 + 레몬 + 고추 등이다.
♡ 4~5일 정도 지난 후 맛있게 먹는다.
♡ 좀 양이 많다 싶으면 한 번 더 끓여 식혀, 간장 물을 교체해 준다.
이제는 냉동 꽃게!
언제나 남는!
내겐 너무 비싼!
너를 위해 준비했어~♡