brunch

쉬는 날의 마음 여덟

헛헛할 땐 양배추 롤

by 여름의 속도

비도 오고. 빈대떡이나 부쳐먹지 양배추 롤이나 말아먹지.


쉬는 날의 레시피

1. 양배추 뿌리를 잘라 잎을 떼서 삶고,
2. 부드러운 야채+ 다진 고기+간장:설탕 4:1 소스(+넛맥, 파슬리, 빵가루 2T)로 재우기
3. 삶아둔 양배추에 속을 넣어 말아서 한쪽으로 말고 전분 묻혀서 약불에 굽기
4. 육수 끓이고+양배추 롤 잘라서 옮겨 담기

전분을 잘 묻혀서 익히면 안 터진다는데 나는 이거 만들면서 안 터져본 적이 없다. 오늘은 이쑤시개의 도움을 받았다.

요거 육수를 토마토소스버전으로 만들면 영화 하와이안 레시피의 그 메뉴 완성. 크림 버전도 당연히 가능. 아, 고기는 대체육인 언리미트 민스를 썼다.

배불리 먹고는 넷플릭스에서 <비밀의숲2>를 몰아보고 팟캐스트를 듣고 책을 읽으면서 월요일을 준비했다. 월요병 극복을 기원하며.

keyword
이전 27화쉬는 날의 마음 일곱