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by 남배추 Jun 15. 2024

여름 보양식, 아이스토마토양파주스 어떠세요?

토마토와 양파를 갈아서 끓인 다음, 냉장고에 보관하세요.

주말이 되면 주중에 마실 야채주스 밀프랩 때문에 매우 고단합니다. 이렇게까지 해먹을 일인가 싶기도 하지만, 장에 살고 있는 유익균에게 밥을 주는 일이니 허투루 할 수가 없네요. 언젠가는 비타민 라면, 보양 피자 같은 게 나와서 입맛도 사로잡고 건강도 지키는 음식이 나오길 희망합니다.


물론 그전에는 약간의 노동력을 들일 수밖에 없으니 최소화된 움직임으로 유익균 이유식하는 방법을 소개할게요. 그건 바로바로 토마토주스입니다. 토마토에는 비타민 A, C, E 등이 잔뜩 들었지요. 심지어 칼로리가 매우 낮습니다. 문제는 토마토의 좋은 점을 온몸으로 느끼기 위해서는 가열해서 먹는 게 중요하다는 것입니다. 특히 그냥 먹을 때와 가열해서 먹을 때의 흡수력은 90% 정도 차이가 난다고 하니, 제대로 먹으려면 열을 가하는 게 필수라고 할 수 있지요. 그런데 매번 전자레인지나 오븐에 구워 먹는 게 여간 귀찮은 게 아닙니다. 괜스레 전자파도 걱정되고요. 그래서 전 토마토와 양파를 갈아서 끓인 다음, 보관합니다. 어찌 되었건 가열했으니 좋지 않을까요? 아님, 말고요. (웃음)


재료

토마토 6개

양파 1개

마늘 10개

***맛을 위해서는 드시기 전에 요구르트 넣어주시는 게 좋아요. 양파와 마늘맛이 의외로 강합니다.***

만드는 방법

1. 토마토와 양파, 마늘을 깨끗이 씻어서 믹서기에 갑니다.

2. 1번의 내용물을 냄비에 넣고 살짝 끓입니다.

3. 2번의 토마토주스를 냉장고에 보관하다가 시원하게 얼음을 띄워 마십니다!


시원하게 건강해보자고요!
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