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오리고기 야채찜으로 건강과 단백질을 챙겨요

건강과 단백질도 챙기면서 살 빼는 데는 오리고기 야채찜이 최고!

by 남배추

요즘 몸이 너무 안 좋았습니다. 아직도 컨디션의 불협화음은 현재 진행 중이기는 하지만, 이럴수록 더 챙겨 먹어야 하잖아요? 그래서 오리고기 야채찜을 해보았습니다. 솔직히 맛보기 전까지는 과연 구이보다 맛있겠냐며 반신반의했어요. 뭔가 맛없게 생겼잖아요. 그런데 간편하고 담백하니 입맛을 자극하더랬습니다. 심지어 탄수화물 섭취 없이도 포만감을 느끼니 이거야말로 다이어트식이 아닐까 싶어요. 그럼, 겨울보양식으로 간편한 오리고기 야채찜 가볼까요?


재료

훈제오리고기 1팩(약 500g)

알배추 1/2개

숙주 1팩

청경채 1팩(4 덩이 이상)

맛술

마늘가루(없으면 생략 가능)


소스재료

간 마늘 3스푼

간장 3스푼

액체 알룰로스 3스푼

들기름 5스푼

가루 알룰로스 1스푼


만드는 방법

1. 야채를 깨끗이 씻어서 배추/숙주/청경채 순으로 깔고 그 위에 훈제오리고기를 얹어 줍니다. 냄새제거를 위해, 찜기 물에 마늘가루와 맛술을 한 스푼씩 뿌려주고, 오리고기 위에는 맛술을 크게 두 번 둘러주세요.


2. 저는 푹 찐 게 좋아서 15분 이상 쪘습니다. 소스에 찍어서 맛있게 드세요!



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