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by 텀블벅 영퍼센트 Apr 08. 2021

채소요리

오늘의 크리에이티브 #27


기후위기의 주요 요인 중 하나가 과도한 육식으로 밝혀지면서 채식을 하는 사람들이 많아지고 있어요. 하지만 아직까지 채소로 할 수 있는 요리는 한정적이라는 인식이 있죠. 오늘은 채소로 할 수 있는 맛있는 요리법을 담은 프로젝트를 소개합니다.  



✔ 채소요리 전문가 가족의 [베지따블 채소 레시피]


<베지따블 채소 레시피>는 베지테리언 엄마와 베지따블 쿠킹 스튜디오를 운영하고 있는 채소요리 전문가가 된 큰 딸, 디자이너 작은 딸이 함께 만드는 레시피북입니다. 오랫동안 채식을 지향해온 가족의 푸드 라이프 스타일을 공유하고 많은 사람도 더 건강해지길 바라는 마음으로 준비했어요. 간단하지만 특별한 레시피로 1인 가구부터 온 가족이 맛있고 건강하게 즐길 수 있어요. 


채식을 지향하며 한계를 느끼시는 분들이 많습니다. 그런 분들을 위해 조금 더 편안하면서 특별하게 즐길 수 있는 레시피북을 만들고 싶어 채소를 가장 좋아하고 요리하는 우리 가족의 이야기가 담긴 레시피북을 기획하게 되었습니다.



채소요리 전문가인 큰딸의 양식부터 한식, 디저트 등 다양한 장르의 채소요리와 페스코 베지테리언인 엄마의 한식 레시피가 담겨있습니다. 파티요리, 채식 디저트, 시원하게 먹을 수 있는 국물 요리, 면 킬러의 콧등 때리는 국수 레시피 등 특별한 레시피를 만나보세요. 


자세한 내용은 아래 링크를 확인해 보세요. 


✔ 건강한 나를 위해, 지구를 위해 <비건자취요리노트>


<비건자취요리노트>는 4년 내내 자취요리를 매일 해낸 자칭 타칭 자취요리미식가 권채아의 비건 자취 요리 레시피입니다. 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 요리를 만드는 데 걸리는 시간, 난이도, 인분, 필요한 도구를 한눈에 보기 쉽게 정리하고 주요 재료는 사진으로 한눈에 볼 수 있게 넣었어요. 




채식을 하면서 가장 절실했던 것은 접근성 좋은 비건 식당도, 저렴한 비건 메뉴도 아닌 친구였습니다. 세상의 모든 비건지향인들을 응원하는 마음으로, 이제 막 채식에 관심이 생긴 분들과 첫 자취를 시작한 분들, 그리고 요리와 친하지 않은 분들께 저의 <비건 자취요리 노트>가 유쾌하고 다정한 친구가 되어드릴 수 있기를 바랍니다. 


자세한 내용은 아래 링크를 확인해 보세요. 




에디터 _ Berry(홍 비)  이미지_ 베지따블, 맛있는책방


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