brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 최미영 Jun 08. 2021

깻잎순 나물이 맛있는 시간,

내가 좋아하는 나물 중 하나!

봄이면 참 다양한 나물들이 나온다.

올봄에는 참나물을 챙겨 먹지 못하고 시간이 지나가버린 것이 아쉽다.

그래서, 더 나물을 잘 챙겨 먹겠다며...!


오늘은 장을 보러 간 김에 깻잎순 나물을 사 왔다.

요즘 제철인 깻잎순 나물.

내가 좋아하는 나물 중 하나이다.



깻잎순 나물 레시피,

1. 깻잎순 나물을 다듬는다. 짓무른 건 버리고, 굵은 대는 잘라 버린다. 커다란 건 잘라준다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고, 깻잎순 나물을 데친다.

3. 찬물에 데친 나물을 헹구고, 물기를 꽉 짜준다.

4. 팬에 물기를 짜준 나물을 담고, 들기름, 다진 마늘, 국간장을 넣어 조물조물 간이 배도록 둔다.

5. 5~10분 뒤에 불을 켜서 볶아준다.

*부드러워지도록 어느 정도 볶은 뒤에는 불을 줄여 볶아준다.


향이 좋고, 부드러워 맛있는 깻잎순 나물.

이맘쯤이면 만날 수 있는 나물이라 꼭 챙겨 먹자.



이전 13화 깻잎이 많다면,깻잎 고기전은어때?
brunch book
$magazine.title

현재 글은 이 브런치북에
소속되어 있습니다.

작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari