깻잎이 많아 만들었다,
얼마 전에 깻잎이 많이 생겼다.
그래서 만든 첫 번째 요리는 깻잎 페스토 냉파스타였다.
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물론 너무나 많은 양에 깻잎김치며 깻잎장아찌도 담갔다.
그리고도 남은 깻잎으로 뭘 할까 고민하다가 깻잎 고기전을 만들었다.
고기 간 것만 있으면 맛있는 깻잎 고기전은 뚝딱.
깻잎 고기전 레시피,
1. 소고기와 돼지고기를 1:1 양으로 갈아 준비한다.
2. 간 고기에 소금, 후추 가루와 다진 당근과 잘게 자른 깻잎을 넣어 조물조물한다.
3. 깻잎에 2번의 고기 속을 넣고, 반으로 접어준다.
4. 겉면에 밀가루를 바르고, 달걀물에 담가준다.
5. 달구어진 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
*소고기와 돼지고기의 양은 꼭 1:1이 아니어도 되는데, 섞어주는 게 맛있다.
*간 고기 안에 넣는 야채는 먹고 싶은 걸로. 이날은 깻잎이 많아서 깻잎을 잘게 썰어 넣었다.
*깻잎을 삼각형 모양으로 접어도 좋지만, 편하게 만들려면 반으로 접는 편이 간단하다.
*팬에 구울 때 육즙이 밖으로 나오니 약한 불에 은근하게 익힌다.
*팬은 자주 키친타월로 닦아주어야 그을음이 전에 묻지 않는다.
고기를 넣어 만든 전이라 고소함이 함께하고,
겉면에 깻잎향이 감싸주니 맛나다.
덮지만, 이렇게 신선한 제철 재료와 고기로 보양해보는 건 어떨까?
방법은 간단한데 맛이 있으니 좋다.
깻잎이 많다면 꼭 한번 해 먹어 보자.
고기를 좋아한다면 꼭 해 먹어 볼 전이다.