메뉴
brunch
브런치북
소소한 음식이야기
08화
실행
신고
라이킷
12
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
최미영
Aug 06. 2021
초초초간단 아삭이고추 된장무침
너무 간단해서 민망
언젠가 식당에 가서 먹었던 메뉴.
아삭이고추 된장무침.
너무 맛있어서 어떻게 해 먹어야 하나 찾아보았던 반찬이다.
아삭이 고추가 생기면 종종 해 먹는 메뉴
이기도 한데,
초초 초간단해서 너무 신나는 반찬이기도 하다.
아삭이고추 된장무침 레시피,
1. 아삭이고추를 깨끗이 닦는다.
2. 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 볼에 자른 아삭이고추를 담고, 쌈장과 참기름을 넣어 섞어준다.
4. 깨를 뿌려 마무리.
*고추를 가위로 자르면 칼과
도마도
사용하지 않는 초간단 요리.
*쌈장 대신 된장을 넣어도 좋으나, 된장을 넣을 경우 염도와 약간의 감칠맛을 위한 준비가 필요하다.
*시판 쌈장으로 만들면 초초초초초 간단.
*들기름을 좋아하면 참기름 대신 들기름을 넣어도 좋다.
*주의점, 한 끼에 먹을 양만 만들어야 맛있게 먹을 수 있다. 시간이 지나면 간이 배어서 고추의 아삭함이 줄어든다.
반찬이 없을 때 만들어 먹으면 너무 간단하고 맛있다.
아삭한 식감이 매력적인 아삭이고추로 만들 수 있는 초초 초간단 반찬.
재료도 간단하고 만드는 시간도 간단한데, 맛은 기대 이상이다.
아삭이 고추가 있으면 꼭 도전!!!
keyword
반찬
된장무침
레시피
Brunch Book
소소한 음식이야기
06
아보카도 덮밥의 매력이란...
07
수박화채로 시원한 시간
08
초초초간단 아삭이고추 된장무침
09
차갑게 즐겨 신나는 월남쌈
10
찬밥으로 밥피자!
소소한 음식이야기
최미영
brunch book
전체 목차 보기 (총 30화)
최미영
소속
직업
출간작가
엄마 수다 사용설명서
저자
"블로거_허니튜터", "도서인플루언서", "작가", "강사"
구독자
87
제안하기
구독
이전 07화
수박화채로 시원한 시간
차갑게 즐겨 신나는 월남쌈
다음 09화
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari