최근 ‘바나나 라떼’라는 게 있다는 걸 알게 됐다. 고구마 라떼나 호박 라떼 등은 먹을만한데,
커피에 바나나라니.
도저히 그 맛이 상상이 되지 않아 직접 만들어봤다.
커피는 모카포트로 만들고,
바나나 한 개를 귀리음료에 넣고 끓여 걸러서 커피에 넣고, 꿀과 시나몬을 더해줬다.
바나나우유의 양이 커피에 비해 대단히 적은데도 불구하고, 엄청나게 센 바나나향이 다른 모든 걸 압도한다.
바나나가 커피의 맛에 뭔가를 더해줬다기보다, 그냥 맛없는 밍밍한 커피에 바나나향 인공감미료를 듬뿍 넣은 듯한 맛이다.
아까운 내 커피. ㅠㅠ
스타벅스에서 파는 걸 한 번 맛이나 볼까?