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단호박크림파스타

[하남시X이야기 빚는 영양사] 두유로 부드러움 더한


단호박크림파스타


자세한 레시피와 내용은 아래 하남시 공식 블로그를 참조해주세요!


부드럽고 고소한 맛의 크림파스타는 면과 함께 딸려오는 꾸덕한 크림이 예술이죠? 하지만 당뇨와 고혈압으로 식단관리가 걱정된다면 '두유'로 만든 크림파스타는 어떠세요?


우유 속에는 당뇨 환자에게 치명적인 '유당'이 들어있습니다. 결국, 우리 몸 속에서 포도당으로 분해돼 혈당을 올리게 되죠. 하지만 무가당 두유라면 이런 걱정을 덜 수 있습니다.


또한 부드럽고 고소한 맛을 내는 식물성 불포화지방이 고혈압 같은 혈관질환에는 더 안전합니다.




하남고당TV로 확인한 결과 외식으로 먹는 크림스파게티의 열량은 838kcal 입니다. 여기에 포화지방, 나트륨 함량도 꽤 높다는 사실!


집에서 건강하게 만들어 먹을 수 있는 '단호박크림파스타'는 1인분에 537kcal입니다.


자세한 레시피와 식재료 소개는 하남시 공식 블로그를 참조해주세요♥

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