메뉴
브런치 스토리
매거진
오늘의 먹거리
실행
신고
라이킷
17
댓글
공유
작가의 글을 SNS에 공유해보세요
카카오톡공유
페이스북공유
트위터공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
흑임자죽과 모둠 피클 &생선조림
by
관지
Jan 10. 2025
아침은 흑임자죽과 고사리, 양파, 달래, 그리고 머위피클.
눈이 오니 뭔가 따뜻하고 특별한 게 먹고 싶던 마음은 좀 달래졌을까?
점심은 회관에 모여 함께 먹었다.
찰밥과 생선조림. 여기서 잡은 농어를 무와 김치 약간 넣어 졸이심.
이 오래되고 낡은 풍경
들
이 좋다.
눈 속에 파묻힌 건 양배추.
자꾸 입이 고급져지는 건 돈으로 사
는 것과는
다른
맛을 알게 되기 때문이다.
keyword
피클
생선
17
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari
작가 구독을 취소하시겠습니까?
작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
계속 구독하기
구독 취소하기