요알못 워킹대학원생맘의 맛있는 다이어트#8. 유부말이
우리 남편은 유부초밥 러버이다.
보통 유부를 살때 1+1 으로 사게되어 양이 많은데다가, 유부초밥에 쓰이는 소스류나 유부초밥 양념이 너무 강하고 밥만 많이 들어가는 구조이다보니 우리는 중합점을 찾아야했다.
그래서 생각났던 레시피가 두부 유부초밥, 유부초밥 김 양배추 닭가슴살 말이 등의 레시피다.
오늘은 포만감도 좋고 유부초밥을 사랑하는 사람들도 만족할 수 있는 레시피를 소개한다.
[ 유부초밥 닭가슴살 말이 ]
1. 유부는 양념을 꼭 짜준다. 일반 유부도 괜찮지만 롤 유부를 추천한다.
2. 유부에 같은 크기로 잘라낸 김밥김을 한장 깐다.
3. 잘라낸 양배추를 몇 가닥씩 올려준다.
4. 닭가슴살은 익혀 한조각씩 올려준다.
5. 취향에 따라 더 든든히 먹고싶으면 잡곡밥 현미곤약밥 약간을 올린 뒤 돌돌돌 말아준다.
6. 소스는 저지방(또는 저칼로리 등) 마요네즈 한숟갈, 알룰로스 한숟갈, 머스타드 한숟가락을 섞어주면 된다.
7. 소스에 찍어먹으면 완성!!
소스가 생각보다 달달해서 속세의 맛이 난다.
유부가 간절히 생각날때 시도해보면 평타 이상의 맛은 낼 수 있는 레시피이니 잘 사용하셨으면 좋겠다.