1차 산업과 원시인류
1. 부침가루와 (손질된) 오징어를 사 온다. 쪽파는 원래 있음.
2. 오징어를 씻고, 칼로 잘게 다진다. 맛술을 쪼르륵 뿌려두고 냄비에서 한 번 데친다.
3. 반죽은 튀김가루 1 계란 1 물 0.8 비율! 반죽에 소금 간 잊지 않기.
4. 미리 손질해둔 쪽파를 먹기 좋게 잘라준다. 국수처럼 길게 먹는 파전도 매력 있음.
5. 프라이팬을 예열시키면서 쪽파에 반죽을 묻혀준다. 프라이팬이 달궈지면 불을 중불로 줄이고, 반죽 묻은 쪽파를 얼기설기 올려준다. 오징어 조각들도 사이사이 골고루 배치해준다. 치이익.
6. 밑면이 다 익으면 식용유 한 숟갈 담아 윗면에 한 바퀴 둘러주고, 파전을 뒤집어준다.