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by 김씨네가족 Nov 06. 2019

자몽과 얼그레이가 만나면

온전히 맛에 집중

자몽과 얼그레이가 만나면 참 고급스러운 맛이 난다.

그래서 자몽이 맛있는 계절에 꼭 한 두 번 구워 가족과 함께 먹는다.

오늘은 둘째 동생이 조카들 본다고 왔다가 두 조각 챙겨 보냈다.

마지막 아이싱 단계에서 아이들이 집에 오는 바람에 아이들은 흥분의 도가니였다.

밥 먹고 디저트로 먹어야 하기에 냉큼 크림 발라 냉장고에 쏙-

남편 엄지 척-

큰 아이도 웬만한 케이크보다 맛있다고 엄지 척-ㅋㅋㅋ

둘째 셋째는 크림까지 접시 핥아 내리느라 정신없음.

      


초록 민트 잎이나 로즈메리가 있었음 더 이뻤을 것 같다.

그렇지만 이것은 온전히 맛에 집중했기에...ㅋㅋ

생크림 다루기가 좀 더 쉬워졌고 시트 굽는 것도 이제 느낌 아니까! 

2019년도의 자몽 얼그레이 케이크 되시겠다!      


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