작은 명절에 먹는 우리 집 단골메뉴
명절에는 막내삼촌네 가족이
우리 집으로 와 차례를 지내고 있어
작은 명절에 늘 먹는 메뉴입니다.
1. 김치찌개
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 육수 1L, 돼지고기 300g, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 탕국에 넣을 육수를 준비한다.
㉡ 대파는 송송 썰어준다.
㉢ 돼지고기, 묵은지를 넣고 볶아준 후 육수를 넣고 끓여준다.
㉣ 고춧가루, 대파, 마늘을 넣고 끓여준다.
2. 돼지고기 청경채볶음
▶ 재료 : 양념 불고기 500g, 양파 1/2개, 미니파프리카 1개, 청양초 2개, 청경채 3개, 마늘, 후추, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파프리카, 양파, 청양초를 채 썰어준다.
㉡ 돼지고기 양념불고기 막내삼촌이 보내온 선물을 준비해요
㉢ 후추, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
물만 부어도 맛있는 묵은지로
김치찌개를 끓여주면
정말 맛있게 먹는 가족입니다.
명절이라 막내 삼촌이 보내온 양념불고기
감사히 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 으로 시청해 보세요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=b9wJqsYqwRk