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손쉽게 차려먹은 아침밥, 39편, 치즈, 과일 샐러드

by 기차는 달려가고

치즈를 몇 가지 사 왔다.

덩어리, 찐득찐득한 것, 슬라이스,

모양도 맛도 조금씩 다른 종류들.


치즈를 좋아하긴 하는데 늘 먹는 건 아니다.

빵에 곁들이는 정도.

가끔 간식으로 큐브 형태의 치즈를 홀랑 홀랑 까먹기는 하지.



주말인 오늘 아침에는 느긋하게 식사하고 싶었다.

치즈와 버터, , 통밀빵과 과일, 홍차를 준비한다.

먼저 음악을 틀어놓고요,

창문으로 들어오는 밝은 햇살도 바라보면서.

치즈는 종류 별로 조금씩 덜어놓는다.

쓱싹쓱싹 통밀빵 두 쪽 썰고.

사과, 오렌지, 말린 블루베리 위에 플레인 요구르트를 얹는다.

홍차 잎을 주전자에 담고 펄펄 끓은 물을 붓지.


과일 샐러드 한 입 떠먹다 찐득찐득 치즈 바른 통밀빵 한 입.

홍차 한 모금 마시고,

덩어리 치즈에 꿀 뿌려서 한 입.

이번에는 꿀과 버터를 바른 통밀빵도 한 입,

과일 샐러드, 홍차...

뭐 이렇게 왔다 갔다 접시를 비웠답니다.


상 치우고 음악 듣다가 다시 물 끓여서 따끈한 매실청 한 잔.

느긋하게 보내는 휴일 오전이 좋다.

지금 이 시간에만 열중해야지.



아무리 백수라 해도

주중에는 뭔가를 열심히 하고 주말에는 푹 쉬는,

리드미컬한 일상을 보내야 하는데.

엉망이 되어버렸다.

생활 리듬을 바로잡아야겠다는,

수천 번은 했을 결심을 다시 하면서 아침밥상을 마칩니다.


아자아자!

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