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by 마인드카소 Oct 27. 2024

쑥갓 카레 부침개 : 향긋하게 노랗게 맛있게!

야채 좋아한다. 심하게 좋아한다. 초록초록 다양한 야채를 마음껏 먹을 수 있다는 이유로 여름을 사랑한다. 초록은 사랑이다. 집에서 내 별명은 채식 공룡 또는 브라키오사우르스. 크아아아앙-


시부모님이 양평에서 작게 농사를 시작하신 후로 야채칸이 다양한 종류로 풍성해졌다. 봄과 여름은 초록초록 야채 덕분에 행복하다.  


오늘 얼렁뚱땅 만들어 볼 야채 요리는 쑥갓과 카레 반죽을 만드는 초간단 부침개!


이번 카레가루 아이디어는 남편이 제안했다.

언젠가 회사 식당에서 카레가루가 들어산 반찬을 기억했다가 부침개에 넣어보자고 했는데, 맛있다. 소금 간 안 해도 카레가루의 짭조름함 덕분에 밥반찬으로도 굿이다.


쑥갓 카레 부침개 : 향긋하게 노랗게 맛있게!




재료

쑥갓, 카레가루


쑥갓 영양 및 효능

항산화 작용 : 피부노화 방지와 항암효과

면역력 강화

혈액 순환 개선

골다공증 예방

식이섬유 풍부

소화기능 개선

염증 감소

해독작용

스트레스 해소





1. 쑥갓은 흐르는 물에 깨끗하게 씻고 쫑쫑쫑 썬다.


2. 카레 가루와 물을 넣고 반죽한다.

카레가루를 적당량 넣고 물은 조금씩 넣으면서 걸쭉한 정도를 맞춘다.


3. 프라이팬에 기름을 두르고, 반죽을 부쳐주면 완성.

얇게 부칠수록 맛있으므로 국자로 얇게 얇게 펴준다.



4. 너무 쉽고 간단하게 완성! 간이 되어있어서 간장도 필요 없다. 맛있게 먹으면 끝!



쑥갓의 향긋함과 카레의 개성있는 맛의 조합이 매력적이다.



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