brunch
브런치북 먹는 기쁨 11화

내맘대로 또띠아랩

터지도록 속재료 가득가득

by 한바라

또띠아가 맛있다. 탄수화물 러버인 나는 또띠아의 그 독특한 향과 맛이 좋다.

맹숭맹숭하면서도 발효된 향,

탄수화물 자체의 단맛이 매력적이다.


집에서 또띠아에 이것저것 싸먹을 때는
재료를 속이 터지도록
가득가득 넣을 수 있다


아보카도+당근+소고기+반숙란 조합 굿 bbb


통밀또띠아에, 건강에 좋은 아보카도와 당근, 반숙란을 곁들였다. 소스로는 마요네즈를 추가하기도 했지만, 반숙란 노른자가 충분히 소스의 역할을 해서 정말 맛있게 먹었다. 그래서 여러번 해먹었다ㅎㅎㅎ

반숙란은 낱개로 사면 비싼듯해서 30알 한판을 샀더니 저렴한 가격에 알차게 활용할 수 있었다. 비빔면에도, 육개장 사발면에도 곁들이니 꿀조합이었다!



비슷한 구성에 크래미도 넣어 보고

연어+사워크림도 곁들여보았다.

비록 비주얼은... 좋지 않지만 꿀맛도리




이국적인 맛을 즐기기 위해서

고수+에그스크램블을 넣어 동남아st로 먹기도 하고,

보장된 꿀맛은 후랑크시지+피클머스타드이다.

역시 맥도날드 꿀조합


사진엔 없지만

냉동 치킨텐더와 함께 해도 좋다!!


또띠아에 피자소스와 페퍼로니, 치즈를 올려서

살짝 구우면 맛있는 또띠아피자까지..!!


속재료에 따라서

다채롭게

다양한 맛을 내는 또띠아

너와 함께라면

자취생활이 든든해

매일같이 함께하자



내일은 뭐 먹지? ❤️

keyword
이전 10화양갈비의 참맛