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삼각빵

나름 홈메이드

by Bora

세상엔 삼각형 모양의 음식 종류가 몇 가지나 될까? 한국의 고깔콘 과자와 멕시코의 나초, 케냐의 사모사 그리고... 더 이상 생각이 안 떠오른다. 울 집에는 햄 삼각형 빵이 있다.

이 빵은 거의 손님이 올 때 만 만들어 먹는데 속재료는 만드는 사람 맘대로다. 빵과 빵 사이에는 치즈나 샌드위치용 슬라이스 햄, 땅콩잼, 후라이드 계란, 감자 샐러드, 팥, 뉴텔라나 각종 잼종류를 넣는다. 식빵 한쪽에 버터나 마아가린을 바르고 그 면을 팬 아래에 놓고 준비한 속재료를 올린다. 속재료 위에 다시 버터를 바른 식빵 한쪽이 팬 위를 향하게 하고는 뚜껑을 덮는다. 식빵이 노릇노릇하게 브라운색으로 구워지면 꺼내어서 굵게 선이 그어진 쪽을 가위로 오려준다.


삼각빵

아이들이 가장 선호하는 삼각빵의 속재료는 단연코 햄이다. 나름 생각해서 햄 반, 치즈 반을 준비했었는데 역시나 햄이 더 인기가 좋다. 그래서 이번에는 모든 빵에 햄을 넣고 삼각빵을 만들었다. 역시나 예상했던 대로 금방 동이 나버렸다.

삼각빵은 막 팬에서 나왔을 때가 맛이 제일 좋다. 시간이 지나면 빵의 표면이 딱딱해지기 때문이다.

완전 홈 베이킹 빵은 아니지만 요 며칠, 십 대 손님들을 위해서 아침마다 햄 삼각빵을 만든다.

내일 아침 식사도 햄 삼각빵이다.


삼각 빵 기계와 속재료





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