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아빠랑 스페인여행 11일 Day6-2

by 윤희웅

부모님과 함께하는 유럽여행

더 자세히,

아빠와 함께 한 스페인 여행 11일

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DAY 6-2



그라나다 한인 민박 사장님의 타파스 투어 지도를 보고

짐 내려놓자마자 바로 출발했다

La Antigualla · C. Cetti Meriem, 6, Centro, 18010 Granada, Spain

★★★★☆ · Tapas bar

maps.app.goo.gl


한인 민박 사장님도 추천한

La Riviera에 가고 싶었는데 조금 웨이팅이 있었다

저게 뭐 대단하냐며 굳이 웨이팅까지 하기 싫다는

윤작가의 말에 반대편 집으로 갔다

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그라나다는 음료 또는 술을 시키면

무료로 타파스를 준다

마치 우리나라 다찌집 같은 느낌

무료 타파스는 뭐 고를 수 있는 게 아니어서

그냥 지나가다가 먹는 거 보고 눈치껏 유추하면 된다

첫 번째 가게는 화이트와인을 주문했고

약간 허접한 햄버거가 나왔다!

조금 출출하던 차에 든든한 타파스가 나오다니

완전 러키비키잖아~!


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음식 받을 때 자연스레 merci~! 했는데

직원분이 "오, 너 프랑스어 할 줄 아니?"

-조금..?ㅎㅎ

"영어도 할 줄 알고, 스페인어도 하니?"

-몇 개만? 올라, 맥주, 와인?ㅎㅎ

"너 너무 잘한다, 멋있다~!"

여기까지

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타파스 골목이라 약간 북적북적이고

거리의 음악사들이 공연해서

난 가만히 있어도 신났는데 아빤 정신 사나웠나 보다

좀 조용하고 맛있는 걸 먹고 싶다고 보챘다

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Restaurante Los Manueles

Reyes Católicos, 61, Centro, 18010 Granada, 스페인


아까 가려고 했던 LaRiviera 웨이팅 없어서 가자니까

사람들이 먹고 있는 타파스 슥- 보더니

"또 빵이잖아 빵 좀 그만 먹자"

ㅇ_ㅇ 한번.. 먹었는데요... 일단.. ㄴㅔ..

근처 타파스 골목 돌아다니면서

여기 어때? 여긴 빵 아닌데?

"너무 시끄럽잖아 조용한데 좀 가자"

ㄴㅔ...

여긴 어때? 좀 조용해 보이는데?

"사람이 너무 없잖아 이럼 맛없는 거 아니야?"

ㄴㅔ......

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아까 말했던 불만 총량의 법칙...

어쩐지 오늘 하루가 편하다 했어.. 무탈하다 했어..

돌고 돌아 거의 30분? 계속 골목 헤매다가

그냥 들어가자고 들어간 두 번째 집

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아빤 맥주, 나는 화이트와인 주문함

여긴 식당 자체가 고기 전문점이라

타파스도 고기로 나왔다

약간 갈비찜? 스타일이어서 짭조름하고

감자는 역시나 맛있었다


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레스토랑 겸 타파스 바였는데

입장할 즘 영어 하는 직원에게

프리 타파스 먹으러 왔다 하고 들어갔는데

의자로 앉히더니 메뉴판을 줌?

프리 타파스 먹으러 왔다니까 여긴 안된다 함..


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승질나고 귀찮고 짜증 나서 걍 나가는데

아까 영어 하는 직원이 왜 그냥 나가냐고 잡아서

"아니 너가 프리 타파스 가능하대서 들어갔는데

갑자기 안된대서 나가는 길이야" 하니

직원한테 스페인어로 뭐라 뭐라 하더니

바 테이블로 안내해 줘서

주문하고 먹을 수 있었다

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안보이지만 강줄기?처럼 흐르는 물이다

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레스토랑 창문인데 반대편에서 보니 마치 그림 같았다

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내일 올라갈 알함브라

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우리의 일정에 그라나다는 1박뿐 이어서

한순간 한순간이 아쉬워서

늦고 살짝 피곤했지만 동네 산책을 강행했다

이쯤 되니 다리가 그냥 자동으로 걸어지는 느낌

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알함브라궁전 바로 밑에 있는 동네라 그런지

디즈니나 영화에서 나오는 성 밑 마을의

아기자기하고 오밀조밀한 느낌이었다

숙소로 들어가기 전에

그라나다의 처음이자 마지막 밤이니까

타파스 바 하나만 더 가자고 설득해서 방문한

마지막 세 번째 집


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Bar los diamantes

Pl. Nueva, 13, Centro, 18009 Granada, 스페인

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알함브라맥주

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해산물 타파스 집인데

여기도 영어 하는 직원은 없고

그냥 프리 타파스 씨? 씨? 하면서 들어간 듯

당연히 바 테이블로 안내했다

넓고 긴 하얀 테이블이 마치 단체 손님 전용 식당 같았다

고기는 아예 취급하지 않는 듯

보이는 곳곳이 해산물이 있었고

약간 수산시장에서 맡을 수 있는

시원+비릿한 냄새가 났다

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맥주를 시키고 나온 프리 타파스는

생선튀김인데

빙어튀김? 미꾸라지 튀김? 같은 느낌이었다

생각보다 안 느끼하고 짜지도 않고

아는 맛이라서 더 맛있었다

역시 튀김과 맥주의 조합 말해모해


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이곳도 한인 민박 사장님의 지도에 있던 곳인데

역시 현지인 정보가 가장 정확하다

여행의 절반이 넘었다

원래 이쯤 되면 한국가기 싫어지고

또 쳇바퀴 같은 현실이 지겨워서

애써 돌아갈 날을 외면하곤 하는데

....음.. 한국 가도 괜찮겠는걸?ㅎㅎ

하는 마음이 들었다



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[출처]아빠랑 스페인여행 11일 일정 Day6 그라나다샌딩투어(세비야-론다-프리힐리아나-네르하-그라나다)/그라나다 타파스투어|작성자 유니나



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