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by 유나미 Mar 02. 2021

해물전만드는법

안녕하세요

오늘은 어떠한 하루 보내고 계신가요?


3월 입학식 아이들은 설레는 마음으로 하루를 시작하네요

세상이 변하였어도

몇반이 되었는지 친구들 만나는 설레임에 아이들은

기쁜 하루로 시작하네요


오늘은 바삭바삭하고

맛이 없을 수가 없는 해물전을 해먹어볼까해요


오징어와 파전만 넣어도

맛있는 해물전인데


지인이 보내주신 맛있는 굴로

해물전을 더 맛있게 만들어볼께요


바삭바삭 젓가락이 절로 가는 해물전을 만들어 보아요


해물전만들기
재료 : 오징어1마리 굴약간 양파반쪽 부추 계란2알 부침가루3컵 물3컵 마늘1스푼
<어른수저기준입니다.>


1. 재료를 준비해볼까요?

    부추와 양파는 먹기좋게 채 썰어주세요

    오징어와 굴도 씻어서 먹기좋게 썰어주세요



2. 각종재료를 넣고

   계란2알>부침가루와 물을1대1로 넣어주시고 마늘1스푼을 넣어서 섞어주세요

    <물은 되도록이면 찬물을 넣어주시면 됩니다.>


3. 기름을 넣을때 기름3스푼>들기름2스푼으로 튀기듯이 기름을 적당히 있게 부쳐주세요

4. 마지막에 먹을 만큼 굴을 올려주시면 완성입니다.

<굴이 싫으시거나 없으신분들은 안넣으셔도 됩니다.>

5. 예쁘게 담아볼까요?


소스를 만들어볼까요?


고추가루를 조금 더 넣어서 양념을 되직하게 만들어 보았습니다.

1. 진간장3스푼>식초1스푼>올리고당1스푼>고추가루2스푼> 넣고 섞어주세요

새콤을 원하면 식초를 추가해주세요







맛있는 해물전이 완성이 되었어요

오징어와 굴만 들어가도 정말 맛있지요


바삭바삭 해물전을 원하시면 부침가루와 물을 1대1로 하시고

기름을 충분히 둘러 튀기듯이 하시면 좋아요


큼직막하게 자른 오징어도

서로 먹기 바쁜 아이들이예요


싱싱한 굴을 주신 지인덕분에

맛있는 해물전이 더 맛있게 되었네요


바삭바삭한 해물전으로 오늘 식사준비해보세요


감사합니다.






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