라이킷 25 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

3월 5일 중식

소고기 미역국, 오삼불고기

by 말라 Mar 05. 2025

식단

소고기 미역국

오삼불고기

해물동그랑땡

새송이버섯볶음

학**김치


무슬림식단

오리숙주볶음


브런치 글 이미지 1

쿠킹 비하인드


오삼불고기는 아주 가끔 하는 메뉴입니다.

이유는 오징어가 금값인데 제가 대왕오징어를 안 쓰고 오리지널로 쓰거든요

대신 삼겹은 수입냉동으로 쓴답니다.

파와 통마늘을 기름에 볶고 화유와 설탕 약간과 고추장으로 만들었고 물 생기는 게 싫어서 야채는 패스 했습니다. 불맛을 내는 게 포인트라 야채는 파와 마늘만 사용했습니다.

보통은 살짝 데친 오징어를 넣지만 오늘은 그냥 생오징어로 했습니다.

오징어에서 나오는 향을 최대한 살리려고요

해물동그랑땡은 돈육이 없기에 자주 하는 메뉴입니다.


이런 날은 국에 소고기를 2킬로 대신 2근만 넣는 센스..


다들 즐오후 보내세요.

전 이제. 석식 준비하러.. 총.. 총...


월, 화, 수, 목, 금 연재
이전 19화 3월 4일 석식

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari