작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
고등어조림, 얼큰 콩나물국
식단
얼큰 콩나물국
고등어조림
방풍나물
마카로니 콘샐러드
안동 학** 김치
오늘은 본사에서 지원 인력 오시는 날이라 밥도 찬도 많이 했습니다.
이런 날은 국을 조금 가볍게 (저렴)하게 합니다.
자율배식의 특성상 국의 3분의 2는 버려지거든요.
인원이 많으면 건더기가 많은 국은 두 군데 끓여야 해서 나름 잔머리를 씁니다.
원래 생각한 국은 소고기뭇국과 너비아니였거든요
계란. 고구마 샐러드랑. 조금 비싼 재료들이라 석식으로 돌렸습니다.
석식은 기숙사 계신 분들이 드시는 거라 중식보다 신경 쓴답니다.
노동현장의 중식은 빨리 드시고 쉬시는 게 목적이거든요.
내일은 특근 있는 날입니다.
무엇을 할까 지금부터 고민 중인데 계란말이 시도해 볼까 하는데 가능할까요?
특식으로 비빔국수도 해 볼까 싶고, 하고 싶은 게 많네요.
오 분 전입니다.
님들도 맛난 점심 드세요