You can make anything
by writing

C.S.Lewis

3월 7일 중식

고등어조림, 얼큰 콩나물국

by 말라 Mar 07. 2025

식단

얼큰 콩나물국

고등어조림

방풍나물

마카로니 콘샐러드

안동 학** 김치


오늘은 본사에서 지원 인력 오시는 날이라 밥도 찬도 많이 했습니다.

이런 날은 국을 조금 가볍게 (저렴)하게 합니다.

자율배식의 특성상 국의 3분의 2는 버려지거든요.

인원이 많으면 건더기가 많은 국은 두 군데 끓여야 해서 나름 잔머리를 씁니다.


원래 생각한 국은 소고기뭇국과 너비아니였거든요

계란. 고구마 샐러드랑. 조금 비싼 재료들이라 석식으로 돌렸습니다.


석식은 기숙사 계신 분들이 드시는 거라 중식보다 신경 쓴답니다.

노동현장의 중식은 빨리 드시고 쉬시는 게 목적이거든요.


내일은 특근 있는 날입니다.

무엇을 할까 지금부터 고민 중인데 계란말이 시도해 볼까 하는데 가능할까요?

특식으로 비빔국수도 해 볼까 싶고, 하고 싶은 게 많네요.


오 분 전입니다.

님들도 맛난 점심 드세요



이전 22화 3월 6일 석식

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari