라이킷 32 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

3월 10일 중식과 석식

닭조림, 마파두부

by 말라 Mar 10. 2025


중식 식단

북엇국

간장 닭볶음

볶음김치

참나물

상추 / 쌈장


석식 식단

맑은 콩나물국

마파두부

깍두기

멸치볶음

참나물 (전끼 남은 것)

느타리 호박 볶음

바나나


원래 불고기 했어야 했는데 닭 해동해 둔 게 있어서 닭을 했네요.

참나물 한 박스는 역시 많더군요. 저녁까지 썼네요.

얼마 전 세일 때 한 박스 사둔 바나나가 딱 맛나게 익었어요.

사과를 자주 내고 싶으나 가격도 비싸기도 하지만, 직원분 중 한 분이 사과 알레르기가 있어서 사실 샐러드에도 사과를 빼고 있습니다.

마파두부는 첨으로 했는데~ 울 회사에 중국계 외국인들이 많아서 그런지 생각보다 잘 나가더라고요.

멸치 볶음은 자주 가는 한정식집에서 배운 걸로 했답니다. 원래 저는 꽈리고추로 하는 매운 멸치 볶음을 자주 하는데 이건 이번에 배웠는데 간단해서 좋더라고요. 시간 날 때 레시피 공유하겠습니다.

오늘은 마감전쟁 기간이라 그럼 짧게 마칠게요~

다들 좋은 밤 보내세요~


undefined
undefined
브런치 글 이미지 3
브런치 글 이미지 4


월, 화, 수, 목, 금 연재
이전 24화 3월 7일 석식

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari