brunch

3월 10일 중식과 석식

닭조림, 마파두부

by 말라


중식 식단

북엇국

간장 닭볶음

볶음김치

참나물

상추 / 쌈장


석식 식단

맑은 콩나물국

마파두부

깍두기

멸치볶음

참나물 (전끼 남은 것)

느타리 호박 볶음

바나나


원래 불고기 했어야 했는데 닭 해동해 둔 게 있어서 닭을 했네요.

참나물 한 박스는 역시 많더군요. 저녁까지 썼네요.

얼마 전 세일 때 한 박스 사둔 바나나가 딱 맛나게 익었어요.

사과를 자주 내고 싶으나 가격도 비싸기도 하지만, 직원분 중 한 분이 사과 알레르기가 있어서 사실 샐러드에도 사과를 빼고 있습니다.

마파두부는 첨으로 했는데~ 울 회사에 중국계 외국인들이 많아서 그런지 생각보다 잘 나가더라고요.

멸치 볶음은 자주 가는 한정식집에서 배운 걸로 했답니다. 원래 저는 꽈리고추로 하는 매운 멸치 볶음을 자주 하는데 이건 이번에 배웠는데 간단해서 좋더라고요. 시간 날 때 레시피 공유하겠습니다.

오늘은 마감전쟁 기간이라 그럼 짧게 마칠게요~

다들 좋은 밤 보내세요~



keyword
이전 24화3월 7일 석식