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부추오리주물럭, 회복이 필요해...

by 실버레인 SILVERRAIN


Episode. 13




부추오리주물럭


며칠째 이어지던 비가 잠시 그치고 날씨가 확 더워졌네요. 저는 찬바람을 너무 많이 쐬었는지 어제부터 몸이 안 좋더니... 결국 감기에 걸리고 말았어요. 머리가 띵-하네요.. ^^;; 여름 감기 조심하세요!


오늘은 부추오리주물럭을 준비했어요.


오리의 찬 기운을 부추가 따뜻하게 감싸줘서 속을 편안하게 해주는 음식궁합!


두 재료 모두 기력 회복에 좋은 식재료로 알려져 있습니다. 특히 오리 고기에는 불포화지방산이 풍부해 심혈관 건강, 체중 조절, 대사 건강에도 도움이 된다고 해요. 또 예부터 오리는 몸보신용 보양식으로도 여겨져 왔고요.


오늘은 매콤한 양념입니다 :-}




재료 (4~5인분)


오리 800g

부추 (양껏)

양파 1개

감자 1개


양념

청주 2큰술

고추장 3큰술

고춧가루 4큰술

진간장 4큰술

참기름 2큰술

설탕 3큰술

매실액 2큰술

다진 마늘 1.5큰술




조리과정




양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.



조물조물 무쳐서 오리 고기에 잘 배게 해주세요.



감자는 얇게 썰고, 양파는 채 썰어 준비합니다.



부추도 다듬어 주세요.



넓은 팬에 감자를 먼저 구워줍니다.


겉면이 바삭해질 때까지 익혀야 더 고소하고 식감도 살아나요.



감자가 어느 정도 노릇노릇 익으면 양념한 오리고기를 넣어 구워줍니다.



고기 위에 양파를 올려주세요.



양파에서 수분이 나올 거예요.



잘 섞어가며 볶아줍니다.


양파에서 나온 수분이 어느 정도 날아가면서, 양념이 더 진하게 배어들고 맛있게 졸아듭니다.



수분이 어느 정도 날아가고 고기가 다 익었을 때, 부추를 듬뿍 올려주세요.


확실히 초록색 부추가 들어가니 음식 색감이 예쁘게 살아나요 :>



부추가 숨이 죽을 때까지만 볶아주세요.



완성된 고기 위에 생부추를 다시 한번 올려서 먹으면, 향도 살고 식감도 더 풍성해져요!



이번 주도 더위에 지치지 말고 힘차게 생활하시기 바라요 저처럼 찬 바람에 감기는 걸리지 마시고요.....! 저는 약 먹으러 갑니다.ㅎㅎ


Just the way you are

https://www.youtube.com/watch?v=RHT8gNLRFtU&list=RDGMEMQ1dJ7wXfLlqCjwV0xfSNbA&index=40



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