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단호박당근스프와 프렌치토스트, 취향저격 탕탕

by 실버레인 SILVERRAIN


Episode. 17




단호박 당근스프와 프렌치토스트


할아버지, 할머니께서 시골에서 올라오셔서 아침식사를 만들어 드릴 기회가 있었어요 :) 평소에는 늘 한식을 드셔서 스프와 빵으로 준비해 봤습니다.


메뉴는 단호박 당근 스프와 프렌치토스트!


건강하고 달큰한 맛이 좋은 단호박 당근스프는 두 분 모두 아주 잘 드셨고, 프렌치토스트는 달달하고 부드러워서 입맛에 잘 맞으셨는지 정말 좋아하시더라구요.




재료


단호박 당근스프 (3-4인분)

단호박 1/2개

당근 1/2개

양파 1/2개

우유 350ml

소금

버터


프렌치토스트 (3인분)

계란 3개

우유 150~200ml

식빵 6개

설탕 1큰술

소금

버터

원하는 토핑




조리과정


단호박 당근스프


단호박과 당근을 찜기에 쪄주세요.



양파는 채 썰어 팬에 버터 한 큰 술을 넣고 캐러멜라이즈 될 때까지 천천히 볶아줍니다.



찐 당근은 큼직하게 썰고,



단호박은 껍질을 벗겨 잘라 준비할게요.

단호박은 찐 다음 필러로 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨져요.



믹서기에 당근, 단호박, 볶은 양파, 우유를 넣고 곱게 갈아주세요.



갈아낸 스프를 냄비에 옮겨 담고 소금으로 간한 뒤 은근하게 끓여주면 완성입니다 :)






프렌치토스트


계란 3개를 풀고,



소금·설탕·우유를 넣어 계란물을 만듭니다.



식빵을 계란물에 푹 적셔 주세요.

(남은 계란물에 빵을 잠시 담가 두면 더 촉촉해져요.)



버터 두른 팬에 빵을 약불에서 노릇하게 구워줍니다.



스프 위에는 방울토마토를 올려 색감을 더했고, 프렌치토스트에는 바나나, 블루베리, 시나몬 가루, 아가베 시럽으로 토핑 했어요.


토핑은 취향껏 자유롭게 해 주세요 :)



완성!



할머니께서 "살다 살다 손녀딸이 다 커서 해 주는 밥을 다 먹어보네"라고 말씀해 주셨어요. (다 큰지는 오래인데 말입니다...) 할머니 눈에는 한없이 어린아이 같은가 봐요.


맛있다고 그릇을 싹싹 비우셔서 너무 좋았습니다.

올라오시면 종종 해드려야겠다고 생각했네요დ



이번 주 바빠서.. 정신없이 더 빨리 지나가는 느낌이에요..

오늘도 힘! 내세요 ʚɞ

​​

Do you hear the people sing?

https://youtu.be/1q82twrdr0U?si=eucTCpOSegit3Vbj






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