Pandekager m kardemomme
주말 아침, 이른시간부터 부엌에서 사부작 거리며 함께 만든 팬케이크. 오래된 조리법을 담은 책을 뒤적이다 찾아낸 펜케이크 레시피를 변형해 우리의 레시피를 만들어 기록한다. 프렌치 크레페와 비슷한 덴마크식 팬 케이크는 얇게 구운 팬케이크에 바닐라 설탕과 크림, 좋아하는 과일콤포트만 올리면 완성된다.
-
카르다몸을 넣은 팬케이크
박력분 200g
소금 1g
바닐라 설탕 25g
우유 700ml
달걀 2개
카르다몸 2g (혹은 바닐라빈이나 다른 향신료로 대체 가능)
블랙커런트 잼 , 계절과일 잼
휘핑한 생크림
바닐라설탕
1. 큰 볼에 달걀과 소금, 바닐라 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
2. 우유를 넣고 함께 섞어준다.
3. 체쳐둔 박력분을 넣고 조심스럽게 섞어 반죽을 완성한다.
4. 따뜻하게 달궈진 팬에 오일과 버터를 살짝 두른 뒤 반죽을 얇게 펼쳐 구워준다. 앞뒤로 고르게 노릇하게 구워준다.
5. 완성된 팬 케이크에 휘핑한 생크림, 블랙커런트 잼, 바닐라 설탕을 살살 뿌려 접어 먹는다.
-
유튜브 ' NORDIC DIARY '
https://www.youtube.com/Nordicdiary