북유럽 레시피
주말아침을 위한 프렌치 토스트
갓구운 부드러운 식빵으로 만든다면 더 좋지만, 주로 바게트나 남는 빵이 있을 때 만드는 프렌치 토스트. 부드럽고 달콤한 토스트 위에 철이면 만들어둔 금귤 잼을 조금 곁들이거나 카시스 잼을 함께 먹기도 한다. 날이 포근해진 주말 아침, 꿀과 바닐라의 향이 부엌을 가득 채운다.
/
달걀 2개
우유 100ml
생크림 30g
바닐라 설탕 15g
소금 한 꼬집
카르다몸 조금
꿀 조금
1. 달걀과 바닐라 설탕을 포크 혹은 휘퍼로 살살 풀어준다.
2. 우유와 생크림을 넣고 함께 섞어준다.
3. 부드러운 식빵을 달걀 우유 반죽에 담궈 촉촉하게 해준다.
4. 달군 팬 위에 버터를 녹인다.
5. 달걀 반죽에 담군 식빵을 앞 뒤로 노릇한 색이 날때까지 구워준다.
6. 좋아하는 플레이트 위에 프렌치 토스트를 올리고 슈거파우더 혹은 버터 큐브를 올려준다.
-
유튜브 ' NORDIC DIARY '
https://www.youtube.com/Nordicdiary