brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 노르딕 다이어리 Apr 23. 2022

주말아침을 위한 카르다몸 프렌치 토스트

북유럽 레시피



주말아침을 위한 프렌치 토스트 




갓구운 부드러운 식빵으로 만든다면 더 좋지만, 주로 바게트나 남는 빵이 있을 때 만드는 프렌치 토스트. 부드럽고 달콤한 토스트 위에 철이면 만들어둔 금귤 잼을 조금 곁들이거나 카시스 잼을 함께 먹기도 한다. 날이 포근해진 주말 아침, 꿀과 바닐라의 향이 부엌을 가득 채운다. 
















/

달걀 2개 

우유 100ml

생크림 30g

바닐라 설탕 15g

소금 한 꼬집 

카르다몸 조금 

꿀 조금 





1. 달걀과 바닐라 설탕을 포크 혹은 휘퍼로 살살 풀어준다. 

2. 우유와 생크림을 넣고 함께 섞어준다. 

3. 부드러운 식빵을 달걀 우유 반죽에 담궈 촉촉하게 해준다. 

4. 달군 팬 위에 버터를 녹인다. 

5. 달걀 반죽에 담군 식빵을 앞 뒤로 노릇한 색이 날때까지 구워준다. 

6. 좋아하는 플레이트 위에 프렌치 토스트를 올리고 슈거파우더 혹은 버터 큐브를 올려준다. 





























































-

유튜브  ' NORDIC DIARY '

https://www.youtube.com/Nordicdiary


이전 21화 덴마크인들의 소울푸드,  Rugbrød 만들기
brunch book
$magazine.title

현재 글은 이 브런치북에
소속되어 있습니다.

작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari