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소소한 달달구리 여행기, 코코퍼프

Liliha Bakery & Coco Puffs

Aloha, 


오늘 하와이의 명물인 릴리하 베이커리 (Liliha Bakery)를 소개합니다. 릴리하 베이커리는 1950년에 제과점이지만 카페도 같이 운영하는 베이커리로 문을 열었습니다. 1950년부터 지금까지 현지 식재료를 사용하여 신선한 케이크와 여러 달달구리들을 굽는 것을 최우선의 가치로 삼고 있으며 전통 제빵 방식을 고수하고 있다고 합니다. 하와이의 전통 제과 제빵을 맛보고 싶으신 분들은 릴리하 베이커리에 한 번은 꼭 들려보세요. 


하와이 사람들의 많은 사랑을 받고 있는 릴리하 베이커리.  Liliha (혹은 Līlia로도 종종 표기. 릴리하)는 하와이어로 Lily (릴리, 백합)을 의미합니다. 백합은 카메하메하 왕 (King Kamehameha IV)의 왕비인 Queen Emma of Hawaii가 가장 좋아하던 꽃이라고 합니다. 제과점의 이름 속에도 하와이 사람들의 낭만과 감성이 담겨 있어 더 매력적인 제과점으로 다가옵니다. 


릴리하 베이커리는 오아후 섬에 다섯 지점이 있습니다.  Pearl City (진주만 부근)에 있는 지점은 점심과 저녁 식사도 있는 레스토랑이 같이 있습니다. 와이키키에서 가기 쉽고 편한 곳은 International Market Place Waikiki, Macy's Ala Moana 이렇게 곳이 있습니다. International Market Place는 하얏트 리젠시 와이키키 호텔 옆에 있는 쇼핑센터이고 Macy's Ala Moana는 알라모아나 쇼핑몰 안에 자리 잡고 있는 Macy's 안에 있습니다. 쇼핑 혹은 구경을 하다 잠시 쉬고 싶을 들리면 좋을 것 같습니다. 


Macy's Ala Moaha 내부


릴리하 베이커리의 시그니처 메뉴는 Coco Puffs(코코퍼프)입니다. Coco Puffs는 동글동글한 빵 위에 Frosting(프로스팅) 이 납작한 고깔모자처럼 올려져 있는데 그 모습이 꼭 빵의 작은 요정 같습니다. 동글동글한 빵 안에는 초콜릿 푸딩이 가득 차 있고, Frosting 부분은 Chantilly Frosting 기법을 사용하여 만든다고 합니다. Chantilly Frosting (찬틀리 프로스팅) 기법은 크림치즈와 카스카포네와 약간의 아몬드를 사용하여 꾸덕꾸덕하게 Frosting을 만드는데 모양이 잘 안 흘러내린다는 장점이 있습니다. 하와이 풍문에는 Coco Puffs의 프로스팅에는 바닐라나 코코아도 같이 첨가된다고도 합니다. 


릴리하 베이커리의 시그니처인 코코퍼프. 

Coco Puffs는 고급진 홈런볼 느낌이 납니다. 엄청 담백할 것 같지만 생각보다 달고, 그렇다고 무작정 달기만 한 것이 아닌 단짠 단짠의 매력도 느낄 수 있습니다. 맛난 달달구리들이 가득한 한국에서 하와이에 막 도착한 후 Coco Puffs를 먹어보면 의외로 투박한 맛에 놀랄 수도 있습니다. 햇볕이 하루가 다르게 점점 강렬해지는 것이 무더운 여름이 우리 코 앞에 다가온 것만 같습니다. 태양의 열기가 뜨거워지고 있는 요즘, 시원한 아이스 아메리카노에 하와이 감성이 듬뿍 담겨 있는 릴리하 베이커리에 잠시 다녀오고 싶어 집니다. 


Mahalo :) 



릴리하 베이커리 정보가 더 궁금하신 분들은 아래의 공식 홈페이지를 방문해 보세요.


https://www.lilihabakery.com


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