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by 퓨처에이전트 Jun 27. 2020

감자볶음엔 역시 케찹이죠!

누가 만든 조합인지 정말^^

안녕하세요

양도마입니다^^

감자로 만들 수 있는

가장 간단한 반찬은

감자볶음이 아니겠습니까?

시골서 키운 자색감자라

크기는 조금 잔잔합니다.

빨리 익게 하려면 최대한

얇게 채를 썰어 주는게 좋습니다.

그리고 바로 볶으면 전분기때문에

서로 달라 붙으니 물에 담궈서

전분기를 좀 빼 주는게 좋습니다.

양파, 당근 등이랑 같이 볶아주면

단 맛도 나 맛납니다.

저는 양파가 다 떨어진 관계로 당근만!

기름 넉넉히 두르고 감자 먼저

볶다가 당근도 넣고 볶습니다.

다 익어 갈 때쯤 소금이랑 후추로

적당히 간을 해 줍니다.

역시 감자는 케찹이죠!

감자튀김도 케찹에 찍어야

제맛이듯이 감자볶음도 케찹이

없으면 너무 아쉽습니다!


정말 감자와 케찹이라는 조합은

누가 만든 건지 최고의 궁합입니다!



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