brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jun 27. 2020

버섯호박볶음은 새우젓이 딱입니다!

다른 걸로 다 해 봐도 새우젓이 최고!

안녕하세요.

양도마입니다^^

간단하게 할 수 있는 반찬 중

버섯호박볶음이 있는데

간장, 소금 등으로 간을 해도

새우젓을 못 따라 갑니다.

각 재료들은 먹기 좋은 크기로

잘라 준 후 간은 새우젓으로 했습니다.

저는 쥬키니호박으로 했는데

박은 애호박을 해도 되고

버섯은 아무거나 하셔도 됩니다^^

마늘은 칼로 잘게 다져 줍니다.

기름을 두르고 다진 마늘

먼저 볶아 줍니다.

그리고 당근 넣고 볶다가

양파랑 호박도 함께 볶아 줍니다.

재료들 어느 정도 익으면

마지막에 버섯들 넣고

새우젓갈로 간을 합니다.

새우젓갈은 조금씩 넣으면서

맛을 봐 가며 추가해 줍니다.

먹을 때 깨좀 뿌려주면 끝!

새우젓으로 간을 하면 왜

이렇게 맛있는지 모르겠습니다.


새우젓이 사실 좀 비싸기는

하지만 요리할 때 잘 활용하면

정말 맛있는 요리가 됩니다^^







매거진의 이전글 더운 여름날 입맛 없을 때 미역초무침!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari