brunch

오이를 소리나게 때려 오이 탕탕이

파이황과

by 상상만두
GR175-파이황과-sns-2.jpg

오이 탕탕이 - 파이황과

레시피 제공: 이문성


사용재료:

오이2개, 다진마늘 1스푼, 식초 3스푼, 간장 2스푼, 겨자 조금, 설탕 3스푼



재료가격: 2,000원


날씨가 더우면 불쾌한 사람들이 많은지 서로의 짜증을 이리 저리 넘긴다.

마지막으로 받아든 감정을 오이에 풀어본다.


오이탕탕이 파이황과를 만들자.


GR175-파이황과-sns-1.jpg

조리방법


1) 오이 2개를 굵은 소금을 이용해 잘 씻는다.

2) 칼의 옆면이나 둥근 병으로 오이를 두드린다.

3) 오이가 갈라지듯 부서지면 3~5cm길이로 자른다.

4) 다진마늘 1, 식초 3, 간장 2, 설탕 3, 겨자 조금을 섞는다.

5) 오이에 같이 버무린다.



Tip


매콤한 맛을 원하면 고추기름을 1/2스푼 넣는다.

참기름을 조금 넣어주어 오이의 향을 잡을 수 있다.

대파를 썰어 곁들여도 좋다.



재료비 상세

오이 2개 1,000원

다진마늘 1스푼 300원

식초 3스푼 150원

간장 2스푼 200원

겨자 조금

설탕 3스푼

-----------------------------------------------

약 2,000원




#오이탕탕이 #파이황과 #중국식오이무침 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #175 #상상만두

keyword
매거진의 이전글다져진 자존심 대신 덮밥으로