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바나나 토스트

간단하지만 맛있는 바나나 토스트 

Aloha, 


먹기 위해 살기 vs 살기 위해 먹기. 


둘 중에서 하나를 선택하라고 하면 저는 주저하지 않고 '먹기 위해 살기'를 선택할 정도로 먹는 것을 좋아합니다. 좀 더 정확하게 말하자면 맛있는 음식을 좋아합니다. 사회인이 된 지금은 식사시간이 됐을 때 밥을 맛있게 먹기 위해 열심히 일하려 합니다. 열심히 일한 후에 먹는 밥은 정말 꿀맛입니다.


대학원생 시절에도 아무리 졸려도 아침밥은 먹고 학교로 출근했었습니다. 보통은 5분이라도 더 자기 위해 하얀 쌀밥에 김을 쓱 먹고 갔었지만 조금 여유를 부리고 싶을 때는 제가 좋아하는 간단한 아침 토스트를 만들어 먹고 갔었습니다. 오늘은 제가 좋아하는 간단한 아침 토스트 만드는 방법을 소개해 드리려 합니다.



오늘은 제가 좋아하는 간단한 아침 토스트인 바나나 토스트를 만드는 방법을 소개해 드리려 합니다.


저의 기본 바나나 토스트는 참 간단합니다. (모든 재료는 개인의 취향에 따라 바꿀 수 있습니다.)


1. 바나나를 적당한 작은 크기로 썰어줍니다.

2. 가스레인지는 약불로 한 후 프라이팬에 버터 조금 넣어줍니다.

3. 버터가 녹기 시작하면 빵 한 조각을 올려주고 한쪽 면을 구워줄 동안 빵의 윗 면에는 바나나 조각들을 올려줍니다.

4. 다시 버터 조금을 프라이팬에 넣어 준 후 바나나가 올라가 있는 면이 프라이팬 바닥으로 갈 수 있도록 잘 뒤집어 줍니다.

5. 노릇노릇 구워지면 다시 잘 뒤집어서 그릇에 올려줍니다. 바나나 토스트는 살짝 구운 바나나가 더 잘 어울리는 것 같습니다. 살짝 구운 바나나는 맛도 건강하게 달아 참 맛있습니다.

(바나나가 맛있게 구워지는 것이 포인트이기 때문에 3-5번의 순서는 바뀌어도 상관없습니다.)

6. 메이플 시럽이나 아가베 시럽, 혹은 꿀을 바나나 토스트 위에 뿌려 준 후 우유와 모닝커피와 맛있게 먹어줍니다.

7. 개인적으로는 하와이의 마카다미아 꿀이랑 같이 먹는 조합이 제일 맛있습니다. 하와이를 가게 되신다면 꼭 마카다미아 꿀 드셔보세요! 


저는 심플한 것을 좋아해서 이렇게 해 먹는 것을 좋아합니다. 하지만 인터넷을 찾아보니 빵을 먼저 구운 후 굽지 않은 바나나 조각을 올리기도 하고, 잘 구워진 빵 위에 피넛버터 (땅콩 잼)를 바른 후 바나나 올리기도 하는 등 개인의 취향에 따라 다양한 레시피가 있다는 것을 알게 되었습니다. 심플 버전을 먼저 해보신 후 개인의 취향에 따라 만들어보시면 좋을 것 같습니다. 


징검다리 휴일이 많은 이번 주에는 오랜만에 여유롭게 바나나 토스트를 먹어보려 합니다.


이번 주도 좋은 한 주 보내세요!


Mahalo.


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