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맘마 이딸리아 토마토홀

벨런스 잡힌 중용의 맛


이번엔 맘마이딸리아 토마토홀. 이번에도 역시 특가가 나와서 경험치도 쌓을 겸 시켜봤다. 신세계푸드에서 수입한다는 거 보니 임아트에서는 구할 수 있겠네.


https://www.comexco.it/


회사 홈페이지에 들어가보니 이탈리아 식품회사의 영원한 클리셰인 몇 대째 내려오는 농가... 는 아니고 오히려 프로페셔널한 일처리를 자랑하는 다국적기업 느낌. 프로덕트 라인을 훝다보니 Vesu도 이 회사 상품이었네. 오히려 오늘 소개하는 맘마 이딸리아 라인은 홈페이지엔 없다. Mamma Italia란 이름은 뭔가 작위적인 느낌이었는데 신세계에서 OEM으로 컨셉 잡아 주문한 건가 싶다.


같은 회사 제품이니 말하자면 개인적으론 Vesu의 섬세한 과채향이 좋다. 베수 홀토마토에 대한 #내돈내산내해내먹 리포트가 궁금하시면 아래 링크로 가보시고.


https://brunch.co.kr/@alteractive/219




맘마 이딸리아 토마토의 특징은 대체로 밸런스가 잘 잡힌 편이라는 것. 한국인이 좋아하는 미트소스를 만들기에 편한 제품이라는 느낌이다. 신세계 MD님이 알아서 잘 픽하신 듯.


이스라엘 친구 Tal이 왔을 때 만들었던 샥슈카는 맘마 이딸리아를 썼다. 샥슈카는 베이컨이며 치즈며 꽤나 느끼한 컨셉이라서 내 맘대로 하랬으면 오히려 Vesu와 향신료 잔뜩 써서 좀 튀게 만들었겠지만 샥슈카는 처음이라서 클래식한 스타일로 했고, 맘마이딸리아 토마토홀은 제 역할을 했다.


이스라엘 사람에게서 인생 샥슈카 평가를 받은 이야기는 아래 링크를 참조하시고.

https://brunch.co.kr/@alteractive/352



샥슈카가 제법 오래 가서 데워가며 밥에도 올리고 파스타도 해먹고 했는데 한 번 만들어두면 범용 소스로 괜찮은 듯.



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