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by 상상만두 Nov 02. 2022

[레시피] 042-식빵 귀퉁이 러스크

설탕의 요정과 버터의 요정이 만드는 귀퉁이 마법

식빵 귀퉁이 러스크

레시피 제공: 이문성


남겨진다는 것이 슬픔으로 다가올 때가 있다.

모두가 다 화려하게 변해가는데

혼자서 동떨어지는 느낌을 받기도 한다.

떨어진 식빵 귀퉁이를 보며

신데렐라만큼은 아니지만 맛있게 변신시키고 싶다.

이제부터 식빵 귀퉁이를 네모지게 자르게 될 것이다.

비비디 바비디 부를 흥얼거리며 내가 요정이 될 수는 없지만

설탕의 요정과 버터의 요정이 나타나길 바란다.

러스크를 해보자.



1. 준비물

식빵 귀퉁이 한 줌, 버터 1스푼, 설탕 1스푼, 소금 톡, 프라이팬  있으면 좋은것들(파슬리, 다진마늘)



2. 조리방법  

1) 식빵 귀퉁이를 준비한다.

2) 그릇에 담고 버터를 중탕하여 녹인다.

3) 붓을 이용해 골고루 발라준다. (우선 한 면만 바르고 그 면이 구어지면 다른면에 발라 굽는 방법도 있다.)

4) 프라이팬에서 갈색빛이 나도록 구워준다.

5) 다시 그릇에 담고 열기가 남아있을 떄 설탕 한스푼과 소금을 톡 뿌리고 잘 섞어준다.




Tip

버터를 녹일 때 다진 마늘과 파슬리를 같이 넣어주면 마늘빵 느낌을 낼 수 있다.

소금과 후추의 양을 늘리거나 “레벨업 새우깡”을 참조해 술안주로 사용할 수 있다.



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