설탕의 요정과 버터의 요정이 만드는 귀퉁이 마법
식빵 귀퉁이 러스크
레시피 제공: 이문성
남겨진다는 것이 슬픔으로 다가올 때가 있다.
모두가 다 화려하게 변해가는데
혼자서 동떨어지는 느낌을 받기도 한다.
떨어진 식빵 귀퉁이를 보며
신데렐라만큼은 아니지만 맛있게 변신시키고 싶다.
이제부터 식빵 귀퉁이를 네모지게 자르게 될 것이다.
비비디 바비디 부를 흥얼거리며 내가 요정이 될 수는 없지만
설탕의 요정과 버터의 요정이 나타나길 바란다.
러스크를 해보자.
1. 준비물
식빵 귀퉁이 한 줌, 버터 1스푼, 설탕 1스푼, 소금 톡, 프라이팬 있으면 좋은것들(파슬리, 다진마늘)
2. 조리방법
1) 식빵 귀퉁이를 준비한다.
2) 그릇에 담고 버터를 중탕하여 녹인다.
3) 붓을 이용해 골고루 발라준다. (우선 한 면만 바르고 그 면이 구어지면 다른면에 발라 굽는 방법도 있다.)
4) 프라이팬에서 갈색빛이 나도록 구워준다.
5) 다시 그릇에 담고 열기가 남아있을 떄 설탕 한스푼과 소금을 톡 뿌리고 잘 섞어준다.
Tip
버터를 녹일 때 다진 마늘과 파슬리를 같이 넣어주면 마늘빵 느낌을 낼 수 있다.
소금과 후추의 양을 늘리거나 “레벨업 새우깡”을 참조해 술안주로 사용할 수 있다.
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