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마음이 가는 대로
20화
인도식 카레와 난
3시간 30분 만에 만든 요리
by
Bora
Apr 9. 2023
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미미 씨에게는 3남매가 있다.
큰아이는 만 18살의 아들
둘째 아이는 만 16살의 딸
셋째 아이 또한 만 14살의 딸이다.
그러니깐
아들 하나에 딸 둘이다.
요즈음은 큰아이의 바통을 이어받은 듯
둘째 아이가 요리에 취미가 붙었나 보다
.
한동안은 면 종류의 타이음식을
만들더니
부활절연휴가 시작되기
전에
미미 씨에게 구입할 요리 재료를 카톡으로
보내왔다.
둘째 아이가
오전 10시에 부엌으로
들어왔다
.
닭가슴살을 깍둑썰기로
자르더니
플레인요구르트와 생강, 마늘, 소금, 후추와 강화가루로 양념을 하고는
냉장고 안에서 숙성을
시켰다.
이어서 밀가루
반죽을
한다.
한 참 후에 반죽이 부풀어 오르자
한 덩어리씩 동글동글
말아놓는다.
밀대로 동그란 반죽을 밀더니
프라이팬이 뜨겁게 달구어 오르자
마늘과 고수를 넣어 구워낸 난 위에 녹인 버터를 발랐다.
한쪽 가스불에서 잘게 썰은 양파를 볶다가 미리 양념해 놓았던 카레재료를 넣고 끓인다.
미미 씨의 딸아이는 부엌에서 꼬박 3시간 반 만에 인도식당에서 먹은 음식과 별반 다르지 않은 아주 훌륭한 닭가슴살 카레와 난을 만들어냈다.
그런 딸아이가 기특한지 미미 씨의 남편이
장난기 섞인 말투로 말한다.
한번 시작한 일은 어떻게든 해내고 마는 기질이
엄마
를 닮았다고
한다.
미미 씨는 고개를 갸우뚱거렸다.
늦은 점심을 먹으며
온 식구가 둘째에게 칭찬을 쏟아내자
딸아이는 기분이 좋은지
다음에는 비빔밥을 준비하겠다고 한다.
한국에서는 그 흔한 콩나물이
아쉽게도 케냐 부엌에서는
동이 나 버렸지만
다음
요리가 무진장 기대가 된다.
어느새 아이들이 이렇게 컸구나 싶다.
Chakula Tamu Sana
(음식 맛이 좋다.)
둘째의 솜씨
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카레
요리
둘째
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