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세젤쉬 참치 양배추 덮밥

다이어트 중이라면 강추~

by 내손내밥

“당신, 얼굴이 커졌어. 다이어트가 필요해~”


다이어트 중이라면 냉장고에 꼭 있어야 할 식재료가 있으니 바로 양배추다.

건강에 좋은 양배추는 다이어트 중일 때 적격이다.

보관 기간이 길면서도 다양한 요리에 활용할 수 있다.


다이어터들에게 이보다 더 희소식이 있을까

‘포만감은 높고 칼로리가 낮아서 많이 먹어도 괜찮아.’


양배추는

위 건강에 좋아 위염, 위궤양을 예방하고 항암효과가 있다.

면역력을 강화하고 장 건강을 도와 변비를 예방한다.

해독 작용을 하고 심혈관 건강을 돕고 피부 건강에 좋다.


건강에 좋은데다 체중조절까지 되는 양배추로

양배추 참치 덮밥을 만들어볼까나~


*세젤쉬 양배추 덮밥


1. 양배추를 채 썬다.


2. 파 기름에 1을 볶는다.(매콤한 것을 좋아하면 청양고추도 같이 볶아주세요)


3. 양배추가 부드러워지면, 참치를 넣고 살짝만 더 볶는다.


4. 굴 소스로 간하고 마지막에 참기름 두른다.



10분이면 만드는 세젤쉬 양배추 덮밥,

맛 좋고 영양 좋고 다이어트까지 되니 일석삼조겠죠? 


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