brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Sep 20. 2021

라이스페이퍼로 만든 겉바속촉 치즈감자빵

아이들 간식으로 정말 좋습니다.

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.

추석연휴 잘 보내고 계신가요?


연휴에 집콕하면서 뭐 해 먹을까

하다가 아래 영상을 보고 마침

집에 재료들이 있어서 만들어 봤습니다.

재료는 감자빵 속으로 들어갈

감자샐러드가 필요한데 삶은 감자에

소금으로 간 살짝 하고 설탕, 마요네즈

적당히 넣어서 부드러운 샐러드를 만듭니다. 

감자샐러드 만들 때 중간중간

맛을 보시면서 간을 조절해 주세요!

아래와 같이 뭉친 감자 없이

부드럽게 다 으깨 주면 됩니다. 

그리고 라이스페이퍼를 뜨거운 물에

적셔 동그랗게 만든 감자앙금을

라이스페이퍼로 잘 싸 줍니다. 

라이스페이퍼로 싸준 걸

또 한번 라이스페이퍼로

싸 주시면 감자빵 반죽 완성^^

아 그리고 감자 앙금 속에다

모짜렐라 치즈나 체다치즈를

넣어 주시면 더 맛있습니다. 

저는 체다치즈 넣어 봤습니다. 

그리고 달궈진 후라이팬에

기름두르고 골고루 잘 구워 줍니다. 

노릇노릇하고 바삭하게

잘 구워졌으면 콩가루를

묻히고 후추가루 살짝 뿌리고

시럽도 뿌려 주면 좋습니다. 

저는 여름에 콩국수 해 먹으려고

사 두었던 콩국물가루 이용했습니다.

혹시 콩가루가 없으면 그냥 드셔도 되고

파마산 치즈가루 뿌려도 맛있습니다. 

칼로 잘라 보니 속에 넣었던

체다치즈가 잘 녹았고 먹어 보니

겉바 속촉에 인절미 맛도 나고

아주 간식으로 짱입니다. 


초등학생 딸아이도 맛있다며

두개를 먹었고 다음에는

모짜렐라 치즈 넣어 달라네요!


감자 제철일 때 이제 해 먹을

간식이 하나 더 늘었습니다^^




브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari