아이들 간식으로 정말 좋습니다.
안녕하세요
메이킹푸드 양도마입니다.
추석연휴 잘 보내고 계신가요?
연휴에 집콕하면서 뭐 해 먹을까
하다가 아래 영상을 보고 마침
집에 재료들이 있어서 만들어 봤습니다.
재료는 감자빵 속으로 들어갈
감자샐러드가 필요한데 삶은 감자에
소금으로 간 살짝 하고 설탕, 마요네즈
적당히 넣어서 부드러운 샐러드를 만듭니다.
감자샐러드 만들 때 중간중간
맛을 보시면서 간을 조절해 주세요!
아래와 같이 뭉친 감자 없이
부드럽게 다 으깨 주면 됩니다.
그리고 라이스페이퍼를 뜨거운 물에
적셔 동그랗게 만든 감자앙금을
라이스페이퍼로 잘 싸 줍니다.
라이스페이퍼로 싸준 걸
또 한번 라이스페이퍼로
싸 주시면 감자빵 반죽 완성^^
아 그리고 감자 앙금 속에다
모짜렐라 치즈나 체다치즈를
넣어 주시면 더 맛있습니다.
저는 체다치즈 넣어 봤습니다.
그리고 달궈진 후라이팬에
기름두르고 골고루 잘 구워 줍니다.
노릇노릇하고 바삭하게
잘 구워졌으면 콩가루를
묻히고 후추가루 살짝 뿌리고
시럽도 뿌려 주면 좋습니다.
저는 여름에 콩국수 해 먹으려고
사 두었던 콩국물가루 이용했습니다.
혹시 콩가루가 없으면 그냥 드셔도 되고
파마산 치즈가루 뿌려도 맛있습니다.
칼로 잘라 보니 속에 넣었던
체다치즈가 잘 녹았고 먹어 보니
겉바 속촉에 인절미 맛도 나고
아주 간식으로 짱입니다.
초등학생 딸아이도 맛있다며
두개를 먹었고 다음에는
모짜렐라 치즈 넣어 달라네요!
감자 제철일 때 이제 해 먹을
간식이 하나 더 늘었습니다^^