라이킷 14 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

라이스페이퍼로 만든 겉바속촉 치즈감자빵

아이들 간식으로 정말 좋습니다.

by 퓨처에이전트 Sep 20. 2021
아래로

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다.

추석연휴 잘 보내고 계신가요?


연휴에 집콕하면서 뭐 해 먹을까

하다가 아래 영상을 보고 마침

집에 재료들이 있어서 만들어 봤습니다.

재료는 감자빵 속으로 들어갈

감자샐러드가 필요한데 삶은 감자에

소금으로 간 살짝 하고 설탕, 마요네즈

적당히 넣어서 부드러운 샐러드를 만듭니다. 

브런치 글 이미지 1
브런치 글 이미지 2

감자샐러드 만들 때 중간중간

맛을 보시면서 간을 조절해 주세요!

undefined
undefined

아래와 같이 뭉친 감자 없이

부드럽게 다 으깨 주면 됩니다. 

브런치 글 이미지 5

그리고 라이스페이퍼를 뜨거운 물에

적셔 동그랗게 만든 감자앙금을

라이스페이퍼로 잘 싸 줍니다. 

브런치 글 이미지 6

라이스페이퍼로 싸준 걸

또 한번 라이스페이퍼로

싸 주시면 감자빵 반죽 완성^^

브런치 글 이미지 7

아 그리고 감자 앙금 속에다

모짜렐라 치즈나 체다치즈를

넣어 주시면 더 맛있습니다. 

저는 체다치즈 넣어 봤습니다. 

브런치 글 이미지 8

그리고 달궈진 후라이팬에

기름두르고 골고루 잘 구워 줍니다. 

undefined
undefined

노릇노릇하고 바삭하게

잘 구워졌으면 콩가루를

묻히고 후추가루 살짝 뿌리고

시럽도 뿌려 주면 좋습니다. 

undefined
undefined

저는 여름에 콩국수 해 먹으려고

사 두었던 콩국물가루 이용했습니다.

브런치 글 이미지 13

혹시 콩가루가 없으면 그냥 드셔도 되고

파마산 치즈가루 뿌려도 맛있습니다. 

브런치 글 이미지 14

칼로 잘라 보니 속에 넣었던

체다치즈가 잘 녹았고 먹어 보니

겉바 속촉에 인절미 맛도 나고

아주 간식으로 짱입니다. 


초등학생 딸아이도 맛있다며

두개를 먹었고 다음에는

모짜렐라 치즈 넣어 달라네요!


감자 제철일 때 이제 해 먹을

간식이 하나 더 늘었습니다^^




추천 브런치
매거진의 이전글 소꼬리 못지 않은 돼지꼬리찜

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari