불편한 꿀사과의 진실, 농부들이 꿀사과 수확에 울상 짓는 이유
꿀사과의 꿀은 무름병이다
꿀사과를 볼 때마다 마음이 심히 불편하다.
무언가 좋지 않기에
씨앗으로 침범하려는 걸 억지로 에워싸고 있는 것 같다.
꿀사과를 사서 며칠만 두면 이렇게 된다. 꿀이 더 촘촘히 더 박혀 훨씬 맛있어 보이나? 아님 그냥 병든 사과로 보이나?
껍질을 벗겨 절단면은 거의 보지 않고 바로 먹는 바나나의 모습도 꺼림칙하다.
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사과의 꿀은 당도와 아무 상관 없다
오히려 꿀(밀)이 많이 생긴 사과는
장기저장시 갈변, 부패가 빨리 일어난다
일종의 병충해라는 말이다.
사과의 꿀 역시 자연의 방식을 거스른
농약과 비료가 원인이 아닐까 짐작해 본다.
만약 꿀사과를 샀다면 최대한 빨리 먹고,
갈변이 많이 진행된 꿀은 최대한 제거하고 먹는 것을 권한다.
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https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=30001663&memberNo=11808064&vType=VERTICAL
꿀이든사과와 꿀이든배 비교 (똑같은 현상임)
https://digitalchosun.dizzo.com/site/data/html_dir/2019/09/20/2019092080160.html
https://brunch.co.kr/@himneyoo1/1539
https://brunch.co.kr/@himneyoo1/1527
https://brunch.co.kr/@himneyoo1/1487
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