우리는 아침에 빵을 먹을 때
야채수프도 먹지만
브로콜리 크림수프를
더 좋아한다.
브로콜리는
10대 건강식품이다.
닭 육수를 만들어서
보로콜리, 양파, 양송이를 볶다가
닭육수를 넣고 삶아서 브랜더에
곱게 간다.
냄비에 버터와
밀가루를 잠시 볶고
그 냄비에 갈아놓은 채소를 넣고
우유와 생크림을 넣고
서서히 끓이면서 농도를 맞춘다.
브로콜리 크림수프
브로콜리 2개
양송이 5개
양파 1개
닭 육수 3컵
소금, 후추
생크림 2컵
우유 3컵
버터 1T
밀가루 1/2T
브로콜리를 삶아 놓는다.
냄비에 오일을 넣고
채 썬 양파를 색이 변할 때까지 볶는다.
편으로썬 양송이를 넣고 볶으면서
브로콜리와 닭육수도 같이 넣고 끓인다.
다 끓였으면 잠시 식혔다가 브랜더에 간다.
냄비에 버터를 녹이고
밀가루를 같이 볶은 다음
갈아놓은 야채를 넣고 서서히 끓이면서
우유와 생크림을 넣고 끓인다.
농도를 맞추면
맛있는 브로콜리 크림수프가 된다.
날씨가 차가워지는
요즈음 잘 맞는 음식이며
어린 손주가 있으면
해주고 싶은 음식이다.