brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 오서리 Mar 27. 2024

브로콜리 크림수프

우리는 아침에 빵을 먹을 때

야채수프도 먹지만

브로콜리 크림수프를

더 좋아한다.


브로콜리는

10대 건강식품이다.


닭 육수를 만들어서

보로콜리, 양파, 양송이를 볶다가

닭육수를 넣고 삶아서 브랜더에

곱게 간다.

냄비에 버터와

밀가루를 잠시 볶고

그 냄비에  갈아놓은 채소를 넣고

우유와 생크림을 넣고

서서히 끓이면서 농도를 맞춘다.


브로콜리 크림수프

브로콜리 2개

양송이  5개

양파   1개

닭 육수 3컵

소금, 후추

생크림 2컵

우유  3컵

버터 1T

밀가루 1/2T


브로콜리를 삶아 놓는다.

냄비에 오일을 넣고

채 썬 양파를 색이 변할 때까지 볶는다.

편으로썬 양송이를 넣고 볶으면서

브로콜리와 닭육수도 같이 넣고 끓인다.

다 끓였으면 잠시 식혔다가 브랜더에 간다.

냄비에 버터를 녹이고  

밀가루를 같이  볶은 다음

갈아놓은 야채를 넣고 서서히 끓이면서

우유와 생크림을 넣고 끓인다.

농도를 맞추면

맛있는 브로콜리 크림수프가 된다.


날씨가 차가워지는

요즈음 잘 맞는 음식이며

어린 손주가 있으면

해주고 싶은 음식이다.


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari