brunch

[방콕 식당] 참치 샌드위치

아이 간식으로 좋은 참 쉬운 참치 샌드위치 !

by 연두씨앗 김세정

주말 아침, 아빠랑 함께 만드는

아이 간식으로 좋은 참치 샌드위치 만들기!

예쁜 포크나 이쑤시개 꽂아주면 완성. 데코는 제철 과일인 딸기!


참치 샌드위치 만들기& 먹기 !



*참치 샌드위치 재료 *

식빵, 참치(1/2통), 피클(한 줌), 삶은 계란 2개, 마요네즈, 취향에 따라 치즈도 첨가



1521940980116.jpg 우리집 빵순이, 빵돌이가 식빵을 다 먹어서 식빵이 부족했다.


***재료 준비하기 **



1) 식빵은 얇게 눌러주고, 참치는 기름기를 빼준다.


1) 재료 준비하기

- 식빵 (테두리를 자르고 얇게 밀어서 준비, 도톰한 게 좋다면 생략해도 좋다.)

- 참치 (참치 반통을 체에 밭쳐 기름기를 빼준다.)

- 피클 (피자 먹고 남은 여분 피클 한 통을 잘게 다져준다./ 양파를 넣는 경우도 있는데 나는 생략)

- 삶은 계란 (집에 구운 계란이 있어서 대체, 없어도 크게 지장은 없음)

- 마요네즈 (대부분 머스터드 소스를 섞는데... 마침 집에 다 떨어져서 마요네즈만 넣었음)

- 기타 (취향껏 치즈를 함께 올려도 맛있음./ 함께 먹을 과일과 음료 준비.)



다 넣고 섞어, 섞어. (요것만 해도 참치 샐러드?)


2) 재료 섞기

커다란 볼에 기름기를 뺀 참치 반통, 다진 피클, 다진 계란을 넣고, 마요네즈 2큰술 넣고 비벼준다.

(개인적으로 설탕 1스푼 추가했음)



취향대로 치즈도 깔고, 참치샐러드 올리기


3) 잘라진 식빵 위에 재료 올리기

식빵은 테두리를 자르고 먹기 좋은 크기로 자르고, 그 위에 참치 재료를 올린다.

(이때 바닥에 치즈를 깔아줘도 좋다.)


식빵이 아니라 모닝빵에 넣어서 먹어도 맛있고, 식빵의 모양을 바꿔서 먹는 재미도 있음.

얇게 만든 식빵을 가위로 동그랗게 잘라서 동그라미로 만들어 먹음.

삼각형, 사각형, 직사각형 마음대로 골라서 만들어 먹을 수 있음.


요건 식빵을 4등분했는데... 얇아서 한 입에 먹기 좋음.



4) 완성!

(취향대로 예쁘게 꾸미기)



참 쉬운 참치 샌드위치 만들기 성공!
예쁜 포크나 이쑤시개 꽂아주면 완성. 데코는 제철 과일인 딸기!



식빵을 동그랗게 자르면 동그란 모양의 샌드위치. 빨대 꽂은 요구르트도 함께!



참치 샌드위치 시식 시간!


간단해서 레시피라고 할 것도 없지만,

그게 바로 이 레시피의 매력.

완벽하게 하는 레시피는 많기에, 쉽고 간단하게 만드는 것이 목적.


우리 주말 아침은 아빠표 간식 좀 부탁해요~!

(나도 누가 만들어준 음식 먹고 싶어요~)




keyword
매거진의 이전글<방콕식당> 저장 반찬 -양파 초절임