아이 간식으로 좋은 참 쉬운 참치 샌드위치 !
***재료 준비하기 **
1) 재료 준비하기
- 식빵 (테두리를 자르고 얇게 밀어서 준비, 도톰한 게 좋다면 생략해도 좋다.)
- 참치 (참치 반통을 체에 밭쳐 기름기를 빼준다.)
- 피클 (피자 먹고 남은 여분 피클 한 통을 잘게 다져준다./ 양파를 넣는 경우도 있는데 나는 생략)
- 삶은 계란 (집에 구운 계란이 있어서 대체, 없어도 크게 지장은 없음)
- 마요네즈 (대부분 머스터드 소스를 섞는데... 마침 집에 다 떨어져서 마요네즈만 넣었음)
- 기타 (취향껏 치즈를 함께 올려도 맛있음./ 함께 먹을 과일과 음료 준비.)
2) 재료 섞기
커다란 볼에 기름기를 뺀 참치 반통, 다진 피클, 다진 계란을 넣고, 마요네즈 2큰술 넣고 비벼준다.
(개인적으로 설탕 1스푼 추가했음)
3) 잘라진 식빵 위에 재료 올리기
(이때 바닥에 치즈를 깔아줘도 좋다.)
식빵이 아니라 모닝빵에 넣어서 먹어도 맛있고, 식빵의 모양을 바꿔서 먹는 재미도 있음.
얇게 만든 식빵을 가위로 동그랗게 잘라서 동그라미로 만들어 먹음.
삼각형, 사각형, 직사각형 마음대로 골라서 만들어 먹을 수 있음.
간단해서 레시피라고 할 것도 없지만,
그게 바로 이 레시피의 매력.
완벽하게 하는 레시피는 많기에, 쉽고 간단하게 만드는 것이 목적.
우리 주말 아침은 아빠표 간식 좀 부탁해요~!
(나도 누가 만들어준 음식 먹고 싶어요~)