You can make anythingby writing
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함박스테이크 ♡
도미구이♡ | 도미구이 도미 한마리를 사왔다. 비늘이 어찌나 단단한지 비늘 제거하느라 팔빠지는줄 알았다. 이래서 가격이 착했나보다. 팔뚝만한 도미의 머리 부분은 매운탕하고 몸통은 칼집
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시래기국♡ | 시래기국 마른 시래기는 6시간 정도 물에 불려서 불린 갈색 물과 함께 팔팔 끓인 후에 뜨거운 물채로 24시간 불려준다. 하루 지나고 다시 한번 팔팔 끓인 후에 뚜껑 덮고 한김 식힌
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김장 ♡ | 어제 김장을 했다. 배추는 절인 배추를 샀다. 아파트에서 많은 양의 배추를 씻고 , 다듬고, 절이는 과정이 정말 어렵다. 그래서 언제부턴가 그냥 절인 배추를 사용한다. 절인 배추는 살
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함박 스테이크 버거♡ | 함박스테이크 버거 명절에 먹고 남은 소고기 불고기 거리를 쵸퍼에 갈아준다. 이때 고기의 1/2만 갈고 나머지는 칼로 잘게 다져준다. 이렇게 하면 패티를 구웠을 때 씹히
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30년차 주부입니다. 매일 아침밥을 짓는 건 일기를 쓰는 것과 같고, 그것이 곧 나의 행복입니다. 모아 두었던 아침의 기록들을 이곳에 풀어봅니다.