요깃거리! 급해요.
♡ 큰 감자 하나를 채칼을 이용해 아주 얇게 슬라이스한 후 채 썰었다.
♡ 전분을 살짝 뺀 다음 소금, 후추 간을 하여 프라이팬에 볶았다.(마늘도 살짝 넣어)
♡ 양파나 베이컨을 함께 볶으면 더 맛있다는데 아쉽게도 양파도, 베이컨도 없었다.
♡ 볶은 감자채를 잘 펴서 둥근 모양을 만든 후 새우를 볶아 위에 얹었다.
♡ 모차렐라 피자치즈를 넉넉히 올려 불을 줄이고 은근히 익혀 완성했다.
♡ 밑은 식용유에 바싹 구워져서 고소하고, 위는 늘어지는 치즈에 담백한 감자 맛이 일품인 요깃거리가 금방 만들어졌다.
감자채전? 씬 피자?
토핑으로 얹은 칵테일 새우
1.cocktail shrimp-껍질과 내장을 제거한 후 꼬리부분만 남긴 새우 (cock는 수탉, tail은 꼬리) 모양을 이르는 말이라는 설.
2. 삶은 새우를 케첩이나 매운 소스에 찍어먹는 요리를 칵테일이라 부르는데 이와 관련된 명칭으로, 칵테일파티용으로 쓰이기 때문이라는 설.
3. frozen cooked shrimp-익힌 냉동 새우라 해석하는 것이 옳다는 설. 오히려 cocktail shrimps는 잘 사용하지 않는 영어단어이다.