집밥으로 떠나는 베트남여행
https://www.youtube.com/@user-ic3cw3qe6i
후원, 구독, 좋아요, 공유는 사랑입니다. ♥
집밥으로 떠나는 베트남여행
후원은 좋은 콘텐츠를 만드는데 큰 힘이 됩니다 ♥
*양념 없이 그냥 데치셔도 상관없습니다.
*라임이나 레몬즙을 넣으면 정말 동남아음식처럼 라이스페이퍼와 맛이 잘 어울립니다. 데치자마자 얼음 위에 바로 올려놓으면 살이 더 탱글해집니다.
*약간 매콤한 맛과 색감을 주기위해서 컬러고추를 준비했습니다. 입맛에 맞는 재료 넣으시면 됩니다.
*월남쌈 싸는데 꼬리에 껍질 붙은 새우를 왜 샀을까? 에 대한 이야기는 너무 길어서 다음에 하겠습니다. 아무튼 조심조심 껍데기 제거하시면 꼬릿살까지 붙어 있어서 하뚜 만들었을 때 예뻐요.
*매콤한 걸 좋아하시는 어머님을 위해 컬러고추 토핑 올려봅니다.
구독, 좋아요, 알림 설정은 필수♥ 후원은 구독자 분들의 건강으로 돌아옵니다♥
*구독, 좋아요, 공유해주시면 평생 건강하실거에요!