at Nagano
2025 0102
☆☆☆☆
* 니시노몬
* 요시노야, 나가노현 나가노시 (長野県 長野市)
* 정미비율 40%의 쥰마이다이긴죠
* 주조호적미는 효고현산 특 A지구 야마다니시키 100%
* 효모는 나가노 D효모
* 사용하는 물은 양조장 내 우물의 지하수
* 양조장이 나가노시의 젠코지의 서쪽문에 위치하고 있어서 브랜드 이름이 니시노몬
* 400여 년 가까이된 상당한 노포이지만, 최신 설비도입으로 트렌드에 전혀 밀리지 않는 사케
* '소에 이끌려 젠코지 참배'라는 속담이 있을 정도로 유명한 젠코지의 대표 사케
* 양조장에 직접 찾아가 시음한 사케 중 하나
西之門
純米大吟醸
精米歩合40%
アルコール16%
兵庫県産 特A地区 山田錦100%
犀川水系伏流水(自家井戸水)
長野D酵母
杜氏 原田浩生
酒蔵 試飲会
製造者 よしのや
長野県長野市西之門町941
加工所 よしのや
長野県長野市アークス11ー1
주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.
교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.
구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.
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