작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
오늘의 요리는 '소불고기'입니다. 소불고기 하면 배 갈아 넣고 미리 재워둬야 맛있다는 생각이 드시지요. '액젓'을 활용해 미리 재우지 않고도 깊은 맛이 나는 소불고기를 한번 만들어 보세요. 시간도 적게 들면서 맛까지 좋으니 금상첨화!
여러 음식을 만드느라 시간이 부족할 때, 식사 준비가 되지 않았는데 자녀가 일찍 귀가할 때도 유용하게 쓰는 레시피랍니다.
◇재료(소고기 500g 기준, 2~3인분)
소불고기 500g, 대파 한 대, 양파 1/2개, 간마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 4큰술, 액젓 4큰술
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>