매거진 라이프
라이킷 3 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

재우지 않아도 깊은 맛 '초간단 소불고기'

by 올리브노트 Apr 04. 2018
브런치 글 이미지 1

오늘의 요리는 '소불고기'입니다. 소불고기 하면 배 갈아 넣고 미리 재워둬야 맛있다는 생각이 드시지요. '액젓'을 활용해 미리 재우지 않고도 깊은 맛이 나는 소불고기를 한번 만들어 보세요. 시간도 적게 들면서 맛까지 좋으니 금상첨화!


여러 음식을 만드느라 시간이 부족할 때, 식사 준비가 되지 않았는데 자녀가 일찍 귀가할 때도 유용하게 쓰는 레시피랍니다.


◇재료(소고기 500g 기준, 2~3인분)


소불고기 500g, 대파 한 대, 양파 1/2개, 간마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 4큰술, 액젓 4큰술

브런치 글 이미지 2

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com


<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>

브런치 글 이미지 3
브런치 글 이미지 4


추천 브런치
매거진의 이전글 '미슐랭 별 하나'에 울고 웃는 미식의 나라 프랑스

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari