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집에서 키운 소소한 유기농 야채

농약 없는 야채, 초유기농

by 구월애

집에 아주 작은 텃밭을 만들었다.

올해는 파랑 고추랑 토마토만 심었는데

겨우 본전만 (사다 심은 가격만큼만 열매를 얻은 것) 뽑을 정도로만 열매를 맺었다.

시간이 없다 보니 신경을 안 썼는데 알아서 가지를 치고 자란 것


파란색을 따서 놔뒀다 먹기도 하는데 빨리 따는 경우는 새에게 뺏기지 않기 위해서다 ㅎㅎㅎ

새가 아침에 다 먹어버리기도 하니까 말이다.

빨간 고추는 냉동실에 넣어놓고 필요할 때 요리해서 먹곤 한다.

잘 읽은 채로 따는 날은 기분이 좋아서

씻어서 바로 먹으면 껍데기가 얇고 맛나다.


야채에 다크롸이 (호밀빵)을 곁들여 먹으면 맛나다.

잘 구워서 꿀을 빵에 발라 저렇게 야채를 얹어서 먹었다.

다음엔 예전처럼 호박도 다시 키워서 호박 꽃잎을 튀겨 먹어봐야겠다 (이탈리아 음식에 호박꽃을 튀겨서 음식을 전체로 먹었던 경험이 있다- 맛있었다).

야들야들한 호박은 살짝 데쳐서 먹거나 호박 부침이 캬하~~~ 아님 야채 비빔밥으로 먹으면 최고!


가능하면 다시 힘을 써서

텃밭을 잘 키워봐야지…

야채는 집에서 키워 먹는 걸로

이게 초유기농 야채가 될 테니

비료 전혀 안 쓰고 나는 야채들 말이다^^

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